夜.叶

图片发自简书App


夜色中,寒风吹过,树上的叶子还没有落尽,它们还在瑟瑟地颤抖着不肯离去。

路边LED大屏幕闪烁着艳丽的色彩,把树叶一会儿照成红色,一会儿又照成绿色。难怪它们这么不愿落下,它们一样在上演着自己的一生,不愿这么快的离去。

虽然,它们都已经干瘪,皱皱的卷起了边,有的甚至成了网状,还是不愿落下去,留恋着树的温馨,向往着每天的灿烂阳光。因为,它们知道只要落下就化为了泥土,再也不能这样骄傲的高高挂在枝头。

但,明年的春天总会来的,新叶终究会代替它们。怎么样的残酷也得接受。


图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • BOM:Browser Object Model,浏览器对象模型 ,用来访问和操纵浏览器窗口,使JS有能力与浏览器...
    喵小姐猫猫阅读 293评论 0 0
  • 昨晚,给江歌妈妈做了晚上签名,明明是一件善事,却是在犹豫后签下的。总是有被迫害妄想症,总是胆小懦弱,总是不相信任何...
    小惶人阅读 11评论 0 0
  • 我们自己的尊严,是依靠自己去维护的,当我们自己放弃尊严时,我们没有权利要求他人去尊重。 电影明星洛依德将车开到检修...
    默春1314阅读 59评论 0 1
  • 都说180的都被150的拐走了。只剩我在这里雌雄同体在150和180之间完美自由切换。 150大军会来找我要脸吗?...
    巫女不WU阅读 118评论 0 0