【读书清单】巴黎的忧郁(四)

01.世上最可悲的是:明明自己是在作恶却没有认知到自己做的是恶,一味的想着我要怎样怎样,却没有想过做的这些行为是不是恶。

02.是否愿意向陌生人敞开你的口才,滔滔不绝地讲述你的思想,你的雄才伟略,可当你回到你的工作场所,又变成了沉默的旁观者。

03.你想留下的是纪念,还是那件物品,可能伤心一时,过段时间后就会将它束之高阁,不再想起,又或者这是你刻骨铭心的纪念。

04.有人问我:我为什么没有**学的好,她是不是比我更适合。其实我想说对方也有你擅长而她不适合的东西,所以不用太过于较真。

05.时间会带走一切,不管是爱恨情仇都会过去,如果过不去,只能说明你一直活在别人的阴影下,不值得。

06.你从窗口往外看,看到的是蓝天白云还是空中飞的垃圾,美好与丑都是并存的,就看你自己想看什么。

07.听说百年难得一遇的红月亮,你们看过了吗?月亮是温柔的代言词,是在黑暗中照亮方向的光。

08.真真假假,不要说别人,我自己也是一样,家里是一个面孔,上班是一个面孔,面对闺蜜又是另外一个面孔,然而这些都是我们。

09.你喜欢照镜子吗?其实可以多看看,因为看久了,自己会觉得自己长得得漂亮,同时会加强自信心,虽然真实的自己可能并不美,但气质会来。

10.如果将人生比如成一个旅程,你是愿意在这个车站先下站还是一直不停的坐着隔窗观看,人生有限,不要浪费美好时光,多去尝试。

推荐阅读更多精彩内容

  • 西风还瘦 秋意浓稠 墨染纸透 欲言还休 伊人白首,尘世枯骨引红袖 光阴逆流,落花枯叶留红豆 旧梦里,白驹一隙夕阳后...
    柳小落阅读 34评论 0 1
  • Unix常用指令 svn寻求帮助 svn —help svn指令格式 svn 子命令 [选项] [参数] cd:切...
    barrylyl阅读 50评论 0 2
  • 一 NSURLSessionUploadTask概述 1.1NSMutableURLRequest 上传数据的时候...
    答案在风中飘阅读 70评论 0 2
  • 终于等到降临这部电影,连名称都一语双关。之前把东方明珠塔放到维多利亚港的那幅海报引起了一连串争论。故事分为两个时间...
    沈小春阅读 70评论 1 1
  • 世界上的东西,总是由别的什么东西变来的。谷子是从狗尾巴草变来的,葡萄是从爬山虎变来的。我听了,觉得很有意思。谷子和...
    秀芬手工阅读 49评论 0 0