新冠揭露的21条生活真相,多么痛的领悟!

我们都有健忘的劣根性

这次请把一个民族的苦难记忆

刻到骨头里

我们从未像现在这样,顿悟和追悔。可是,每明白一个生活的真相都需要付出惨痛代价:黯然消逝的生命,苦等不来的春天……多么痛的领悟啊!

01

我们老想缉拿第一个吃蝙蝠的人,却没有想过,那不是一个人,而是一撮人。而且,他们能吃蝙蝠,敢吃蝙蝠,并且吃到蝙蝠,不仅仅是饮食习惯的问题。

02

我们以前仇美帝恨日本,忘了人类还有致命公敌。大自然对人类的报复,根本不讲什么冤有头债有主。一人冒犯,它们就会降罪全人类。

03

从前我们爱与时间赛跑,地铁靠挤,走路小跑,不敢迟到。现在才发现,只要是为了活着,没有什么不可以暂停。

04

即使停在原地,也是一件不可能长久的事儿,毕竟面包不会从天而降。胃和肺,都需要活着。

05

疫情之下,健康的生活方式也会突然反转!以前牢记于心的“饭后百步走”、“呼吸新鲜空气”,现在可能是要命的。

06

我们都曾幻想过的悠然长假,一不小心就实现了。但最长的假不是老板批的,也不是假日办放的,是一种看不见的微生物。

07

隔离之后才发现,咫尺真的可以是天涯。世界上最远的距离,就是明明知道亲人就住在马路对面,也只能远远瞭望。

08

风云会突变,灾难会空降,每个人都要给自己留一个“急救箱”,可能是一笔存款,也可能是一块菜地。在世道最艰难的岁月,自救比求救管用多了。

09

我们惊奇地发现,关心身体健康和追问灵魂归宿,要问的问题竟然一样:你是哪里人,从哪里来,要到哪里去。

10

有一种假仁义,只会用嘴鼓舞,绝不出手相救。他们刚在网上高呼:武汉加油!一旦楼下相遇,就立马改口:病毒滚开!

11

一切人种论和地域黑都有毒,其毒猛于疫。我们是一池之鱼,谁也无法独自悠游于湖海,今天殃及他们,下次就会轮到我们。

12

所有到不了的地方都叫做远方,所有做不了的事情都那么诗意!比如,去马路对面的公园跳个广场舞。

13

我们几乎不戴的口罩,迅速翻身成为抢手货,成为稀缺品。这时候,家里有口罩,比卡上有余额更令人心安。

14

瘟疫面前,人不论贫贱富贵,都会被打回原形。真正稀缺的资源,像沙漠里的水,不是有钱就可以买到的。

15

我们从未在清晨关注某种数字,胜过关注当天温度和上证指数。那是因为,每一个数字都代表一条鲜活人命,有血有肉,渴望活着。

16

从前以为生活一波三折很苦,现在发现日子一成不变更苦。再安逸的生活都是有极限的,晒太阳是,睡懒觉也是。

17

当我们不得不把工作和学习搬到网上时,不论你曾多么讨厌触网,都要学会适应它。也许,一种生活方式会带来一个全新时代,我是说也许!

18

灾难是国民的一面镜子,照妖孽,照因果,照人心。我们照过各种各样的镜子,却从没照过这么坦诚无欺的镜子。

19

每当国难当头时,总会准时诞生一撮键盘侠兼道德家。他们自己什么也不做,只要谁做好事,他们就黑谁。他们这么黑,因为太想红。

20

“别来无恙”终于成了高频率词,贴切又暖心。网上相见或者日后碰面,都要泪眼汪汪问一句:别来无恙?

21

我们都有健忘的劣根性,一旦春暖花开,就会忘掉风雪锁城的惨烈。这次,请把一个民族的苦难记忆,刻到骨头里!

推荐阅读更多精彩内容

  • 如果要求弹出的PopupWindow里面是一个列表,我们使用时都是在里面套个ListView或RecyclerVi...
    Ello_Orld阅读 26评论 0 1
  • 2017年8月13日,晚上7:40左右,我们到湖北的第一顿晚餐,大妈和爸爸及姐姐们在等我们,真的有点不好意思了...
    风雨石云阅读 56评论 1 1
  • 2018年08月11日 星期六 天气 晴 今天是厦小暑假第二次返校日,早上6点半就带了俩宝贝去学校。今天是学校...
    言書9130阅读 202评论 1 6
  • 转眼今天已经正月十三。趁正月十五之前,对自己的农历狗年做一个回顾和总结。 (一)过年 掰着指头一算,居然在海外过了...
    白艳红007_4272阅读 15评论 0 0