绘本讲师训练营【15期】13/21 《Ilama Ilam red Pajama》

150138 龚益萍Rena 苏州

《Ilama llama red pajama 》Anna Dewdney《 穿红睡衣的拉玛》

故事是关于小拉玛,妈妈陪着讲了一会儿晚安故事,就下楼去了,拉玛第一次一个人,没有妈妈在身边,感到非常孤独,感觉周围漆黑一团。于是他就开始大声地呼喊妈妈,作出一系列的动作跳呀,喊呀等来吸引妈妈的关注。最后妈妈得放下手中的家务来陪伴小拉玛,在妈妈的亲吻中安静的睡着了。

图片发自简书App

Llama llama red pajama reads a story with his mama.这个温馨的画面,就像现在我和孩子一起读故事…


图片发自简书App

Mama kisses baby's hair.

Mama Llama goes downstairs.

Llama llama red pajama feels alone without his mama.

Baby llama wants a drink.


图片发自简书App



图片发自简书App


图片发自简书App

第一次一起阅读这类情绪管理类的绘本,而且有点难,担心讲不下去呢,然而发现还很感兴趣的,竟然要求讲两篇。

关于妈妈不在身边,小朋友要学会耐心等待妈妈,相信很多小朋友都会一样,担心妈妈会不会不回来了,会大声的喊,跳脚,…直到妈妈出现,但妈妈其实就在附近,妈妈不管在哪里,都一直爱着宝宝。