ue4-3,uv实例2翻页动画

uv实例2翻页动画

1,先看结果


使用素材,这是一张六乘六的图片,将离线渲染好的图片,以调整uv的方式实现逐帧播放


2,使用节点


给时间乘上0.8是因为图片本身是24帧每秒,ue默认为30帧

当然了,在学习的过程中,还是需要学习基础思路的,这里ben没有使用这个节点。

3,开始学习

先思考下,总共36帧,肯定是要移动36次,帧率是24,时间间隔是1.5秒,所以需要时间节点,用1.5秒把这36帧走完。

然后考虑怎么走,u方向,不用太在意,因为走完6帧到第七帧时,又相当于回到了第一帧的位置,

但是v方向需要每过6帧向下跳一下。

这里使用节点floor,时间节点也是将时间限制在0-1.5秒之内。

向下取整

然后节点图是这样的


这个,单纯从理解上,我理解不来。单从纯计算角度,还是可以说得通。

取个例子,当时间乘以24,得出6-7的范围时,append节点a端口输入6,b端口输入1,这时候屏幕应该留在我绿线画出的部分。

绿点的uv坐标是六分之一和六分之二。

右下角那个绿点,在u,v的值是1,1  。加上6,1,然后再乘以六分之一,整数部分忽略。结果就是六分之一和六分之二。右下角那个点会调用原uv六分之一和六分之二坐标的贴图信息。最终的结果就是材质贴图全部显示为绿线画出的这一部分。

推荐阅读更多精彩内容