跑步的收获

从三月初开学以来,每次在学校值班的时候第二天早上就会起来跑步,每次最少三十分钟三公里以上。坚持了两个月了。跑步真的给我带来好多的变化。



为什么要开始跑步?

身体越来越差劲了,以前是体育专业的,但是上班后却离体育场越来越远了,身体状态好差,容易生病,素质也很差,没走几步路就喘。我还年轻,不远就这样沉沦下去,开始改变吧。



最开始的跑步是很艰辛的。因为长久的缺乏锻炼,身体机能已完全退化,仅仅开始时的恢复性运动,快走都不能按照计划坚持下来。那时候的心情超级沮丧,亏我以前还是体育专业的。真是惭愧。但是我还是没有放弃,从最初的快走到快走和慢跑结合慢慢的坚持了下来。现在的我还处于减脂阶段,每次跑步三十分钟起,不求速度,重要的是坚持下来。跑步的距离慢慢的也增加了起来。而且心态也有很大的转变,不再急躁,沉下心来,减脂减重不是一朝一夕就能完成的事情。


图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App


接下来要开始制定训练计划,将减脂训练更加系统化,这样才能更长久的坚持下。


跑步还能看到平日里见不到的风景(我最喜欢雨后的晨跑)

先写这么多,慢慢来。

推荐阅读更多精彩内容