什么是平台币 它有什么特点 | 金色百科

96
金色财经官方号
2018.04.24 17:29 字数 496

加密货币的分类有很多说法,比如竞争币、山寨币、分叉币等等。在今年的大熊市之中,在包括比特币、以太坊等明星币种黯然失色,但一种名为平台币的新型加密货币却大放光彩,市场价格不断攀升。那么,平台币究竟是什么?

平台币,简单的说就是由加密货币交易平台,比如币安、火币 Pro、OKEx、CoinTiger发行的加密货币。平台币一般只在发行它的交易所中流通使用,并且相比常规加密货币,拥有更多的属性与玩法。

持有平台币通常可以享受到一些特殊的权利,比如持有币安平台币BNB、火币 Pro平台币HT,可以享受手续费打折,参与平台活动(投票、空投等等)。还有些平台币,比如持有CEO平台币CEOcoin可以像股票那样得到分红。

另外,许多平台币往往还设有回购与销毁机制,既平台定期以市价回购流通的平台币,并将其销毁不再流通。于是,市面上流通的平台币数量将会越来越稀少。由于市场供需关系,当商品供不应求的时候价格就会攀升。可以说,如果没有极特殊的情况,平台币几乎只涨不跌,即便是在当前的熊市之下,币安、火币Pro等交易所的平台币短短时间内都在持续暴涨,格外抢眼。

当然,目前平台币才处于刚刚兴起的阶段,小编并不保证未来所有平台都发行平台币,平台币泛滥之后,还会有如此好的升值前景。

金色百科
Web note ad 1