时代在‘拼爹’,你怎么看

图片发自简书App

养儿方知父母恩!

常听人说,结了婚子女就和自己的关系亲近了不少,原来做女儿时与妈妈吵吵闹闹,现在结了婚回到娘家会和妈妈谈谈心,一下子亲热!

女儿懂事了,懂得体谅母亲了!至今记得那位妈妈骄傲的说着这些话,一脸笑意,满足无比!我懂得她心里也在叹息:这一生所有的辛苦都值得,有女如此,此生足矣!

乡间的小路,日出日落,朝云暮雨!听鸟鸣看花开!好不惬意舒心!

尘埃四起,漾漾荡荡!荡的你灰头土脸,‘咳咳’声不断,一不小心吸了一嗓子灰土!心里只骂是谁开车这么快,不长眼睛,不要命!

定睛一看,一辆拉柴木的三轮车飞奔过去!留我‘云里雾里’!好家伙,完全当这是里高速公路吗!

好不容易,尘埃落定!才听同行的人告诉我说,刚才开车的是两个男孩子的父亲,一个已结婚,小的还没有,只能一把年纪了继续拼命干活。

没办法,在我们农村,只能为孩子成家了才算事办完了,了却心头一桩心事!

走在路上,六七十岁的老人推三轮车卖东西养家糊口的随处可见。他们这个年纪本该呆在家养老享福,却为了‘养老钱’,依然拖着笨重的身子到处奔波!

孩子虽已成家,有了孩子,又有各种应酬门市,却也没有多少钱!自己挣点不问他们要!每每听到这话,心里莫名感动又哀愁!

可怜天下父母心!做父母的都希望孩子过的好,尽自己所能为他们解除后顾之忧!为了孩子,吃再多苦受再多累也无怨言!

十月怀胎,一朝‘呱呱’坠地!只是有的孩子命好,含着金汤匙出生!生来什么都不缺!看得见的未来,前途!有的孩子一出生,就注定父母给不了他们荣华富贵。

可是,他们却给了你生命,给了你满满的爱!我相信任何人拿十万元钱与你父母做交易。你的父母即使吃不饱穿不暖也不会舍得拿你去换,因为你是他们最值钱的珍宝,还是无价的!

每一个孩子都是父母的心头肉;是父母的得意之作;每每在人群中提起,总是自己的孩子最出色!

你可以抱怨父母没有给你好的生活条件,没给你舒适的未来。

却不要伤害父母那颗疼你爱你的心!他们年轻时和你一样也历经沧桑,时代同样也不曾给予他们一条很宽阔的道路!  

父母给了你生命,你的人生就很长,路就在你的脚下!快快‘拼命’!

如果路很窄,有些崎岖不平。不要先急着怪罪你的父母,我想此时的他们心里比你更加难过!更自责!

孩子是父母的希望,受传统影响,父母都会有望子成龙,望女成凤的思想!可是在心底,他们只希望子女一生平安喜乐!有你在身边。

即使不能承欢膝下,也要把父母牵挂在心!更要懂得父母一生为谁辛苦为谁忙!

感恩你的父母,切莫子欲养而亲不在!好好看看父母肩上的担子,头上的白发,手上厚厚的茧!莫到一日你想回家,却再也回不到那时那日!

你便知你是多么重要的礼物,就明白你有多少比别人更加贵重的甜蜜点心!

推荐阅读更多精彩内容

  • 幼儿园刚开学,30个小朋友就病了4个,咳嗽、发烧、拉肚子。 为啥孩子一入幼儿园就三天两头生病? 权威医生支招,“过...
    奇妈育儿阅读 112评论 0 0
  • 《另一种乡愁》画圈,儿时的小男孩都这样画过圈吧[呲牙][呲牙]。在那穷的光光,闲的蛋疼的童年,却充满了快乐。
    刘现辉民俗画阅读 433评论 0 1
  • 听闻周日下午安排了两个课程,娃童鞋面无表情地叽咕道:“我这是要带多少书来回跑啊。” 我无奈地看她一眼,“那怎么办...
    杨小多2009阅读 264评论 0 2
  • 邻居小超又要换工作了,而且工作层次是越来越低。不单单薪水在往低走,职业前景也是一落千丈。这样的结果,他的父母没有...
    杨家有女阅读 76评论 0 0