Xcode因为证书问题经常报的那些错

去年才开始做 iOS开发的时候,因为证书问题 Xcode 经常报这样或那样的错,经过一年多的实践,现在看见 Xcode 报错已经心平气和了,经常报的错就那么多,整理一下。

1、


确认下证书是不是开发证书,如果是发布证书就会出现这样的提示。

2、


证书失效了,去开发者中心重新生成一个。

3、


包标识符不与描述文件包含的包标识符不一致,按照它的提示换一下就好了,最好不要点 Fix Issue,点完后 Xcode 会自己生成一个包含统配包标识符的描述文件,并且 Remove 已经生成好的描述文件。会影响整个团队的合作。

4、
process launch failed: timed out trying to launch app

还是描述文件的问题,把发布的描述文件或者是 hoc 的描述文件当成开发描述文件使用了。stackoverflow的解释

5、
This application's application-identifier entitlement does not match that of the installed application. These values must match for an upgrade to be allowed.

iPhone上已经装了包标识符一样的 App,删掉再运行。

6、
没有找到报错的的图片和提示,我来描述一下那个情况:就是从开发者网站直接下载一个开发证书,然后选择了对应的描述文件,但是Xcode却不能选择那个下载的开发证书,然后如果运行会报错。原因是直接下载的开发证书不在在你机器上生成的,这时应该做的就是让生成证书的那个同学给你导出一个 p12 文件的开发证书,和证书的key,也是 p12 文件。或者你再申请一个开发者证书,再生成一个描述文件。

因为证书问题经常遇到的问题暂时先写这么多,遇到其它的,我会再补充。

下篇见~

推荐阅读更多精彩内容