无论你有多强,都必须这样做!

我刚上班的时候,因为单位只有我一个外地人,而且我学历相对高,因此引来各种羡慕嫉妒恨,受到大家一致团结的排外。后来单位又招了两个外地人,算是分散了我一些压力。但日子依然不好过,每天各种冷嘲热讽,相信很多新人都受到过这种待遇。但我只用了一招就搞定了所有人,让大家认同了我。而那两个与我同来的很快就离开了公司。

这一招就是--勤!

勤是我们中华民族的传统美德,所以是人们最容易认同的品德,勤是最好的沟通工具,可以让人飞快的得到别人的认可,从而迅速融入新集体。

我们可以问问自己,喜欢勤劳的还是懒惰的,答案显而易见。

所以对勤劳的人,我们都喜欢亲近,对懒惰的人我们都会疏远。一个人最孤独的时候,不是你一个人在荒岛上,无人说话,而是你站在人群里,无人说话。

很多新人进入职场都非常勤快,包揽所有工作,不是老人欺负新人,而是他在用勤打开他的新局面,快速融入集体。

一白遮百丑,对内心品质来讲,一勤遮百劣。勤的背后延伸的含义是勤奋,积极,好学。代表了优秀的品质,是管理者第一选择人的要素。

领导选择培养人员,不是能力如何,而是品质。

很多人自认能力很强,却在收到辞退通知书的时候茫然不解,或愤愤不平。却不知,自己就是犯了不勤的禁忌。

不勤,代表了懒惰,不积极,然后衍生出背后的认知是任性,自私,执行力差等。这些,都是阻碍你前进的绊脚石。公司里有一个年轻人是餐厅大厨,喜欢钻研菜品,能力也好,但就是懒,厨房脏乱差,谁看谁头疼,其他员工也因为他懒,不收拾,多次向公司反应,并谁也不愿与之共事。公司找他谈话,并下达最后通牒:小伙子,这个世界上,拼的不是技术,而是交际。你与谁都关系不好,最后,只怕连厨师都做不了。

而作为一名员工,交际的纽带就是你勤不勤!

同样,作为一个老板,成不成功也在于你勤不勤!任何一个业务,一个项目,一单生意,都不是躺在家里能做到的。任正非一天跑几个国家。越成功的人越勤奋!

所以,勤代表了一个人的品质,进而反映一个人的道德。因此,无论你能力如何,勤,都是你必须具备的品德!

推荐阅读更多精彩内容

  • 路静娟8.10【同读一本书】~《这是你的船》 正文:当水兵们没能达到让我满意的结果时,我总是首先克制住自己,坚决不...
    台一DDM路静娟阅读 787评论 3 0
  • 让我静静地说一说我们平淡却深刻的结局…… 距离那一天,刚好是三年又一十四天,记得这么清楚,我一定爱你更多一点。我们...
    灰豆妹妹阅读 40评论 0 0
  • 如何做到看一眼问题,就能得出答案! 这个可以通过训练达到「零秒思考」。 应用步骤 001拿出纸笔 002写标题 0...
    阿蜜儿阅读 144评论 0 4
  • 1、 知道哪里是思考人生的最佳地点吗? Bingo,你猜对了!一个是马桶上,一个是泳池里。 当姐泡在露天泳池里, ...
    原来是二姐阅读 79评论 0 1