快乐就是学会不抱怨

字数 618阅读 33

          有一个人在心里放了好久,突然一天想把他轻轻放下,就在偶尔的脑海里再想起时已经没有了当初的那份热情。

        曾经习惯了一个人的关爱,努力地去说服自己去迎合他的那份温暖,当热烈散尽所有的柔情就成了虚无,喜欢的一件事或者人只有适合自己才是真,在我们追逐那份喜悦的时候其实一切都会在以后的生活里慢慢消失,在拥有的有多热切就会有多失落,就像痴情的一对恋人,爱到深处时说离不开舍不得不见心会发慌,当一切得到满足后或者不再为对方而心动时就说不爱了想离开了,世上没有无缘无故的爱恋和离散,一切随缘随心随性,当无法用心留住那份激情时就放手,放下也许就是留住了

自己的那份自尊,当热情的火焰冷却后剩下的不仅是失望还有一份难得的超然洒脱。

  有时人必须学会让心里接受一些不悦甚至是无奈,因为在你悲伤时,所有的问题你也无法去改变和说服自己不去想,放在脑部的事情在心里就成了负担,应该拿出勇气去面对一些困难和不安,让自己不畏所有不羁,用坚强的心去承受和担当,抱怨多了快乐就少了,每个人都是独立的个体,依靠别人久了自己就脆弱了,学会有勇气面对一切试着自己去改变点什么,说不定你会惊喜的发现有个不同的自己真好。

  人生苦短,何苦为难自己,用一颗平常心过随遇而安的生活,一些人留不住就随手扬起,随着时间的流逝留在身边的才是值得珍惜和拥有的,我们在岁月的长河里一些人终是要离我们而远去的,我们就是终其一生也难将岁月做到完美,让我们用满怀的热情去生活,用满心的欢喜去迎接每一天的阳光和雨露。

推荐阅读更多精彩内容