汤姆叔叔的小屋

正值炎夏 正值盛暑 盛夏时节 盛夏之季 盛夏之日

盛夏季节 酷暑季节 酷暑盛夏 盛暑炎夏 溽暑酷夏

溽暑盛夏 炎炎盛夏 五黄六月 时值六月 正值三伏

热在三伏 盛夏三伏 三伏暑天 三伏盛暑 大暑酷去

伏梢末尽 已是夏末 多雨季节 阴雨季节 夏收季节

春种夏收 夏收夏种 夏收大忙 夏阳酷暑 六月炎暑

夏日炎炎 夏日可畏 太阳毒辣 太阳毒热 烈日中天

赤日炎炎 夏日炎热 盛暑炎炎 夏意正浓 夏山如碧

夏树苍翠 夏水汤汤 暑月蝉鸣

好句:

1、春天随着落花走了,夏天披着一身的绿叶儿在暖风里蹦跳着走来了。

2、初夏的阳光从密密层层的枝叶间透射下来,地上印满铜钱大小的粼粼光斑。

3、青草、芦苇和红的、白的、紫的野花,被高悬在天空的一轮火热的太阳蒸晒着,空气里充满了甜醉的气息。

4、盛夏,天热得连蜻蜓都只敢贴着树荫处飞,好像怕阳光伤了自己的翅膀。

5、空中没有一片云,没有一点风,头顶上一轮烈日,所有的树木都没精打采地、懒洋洋地站在那里。

6、七月盛夏,瓦蓝瓦蓝的天空没有一丝云彩,火热的太阳炙烤着大地,河里的水烫手,地里的土冒烟。

7、太阳像个老大老大的火球,光线灼人,公路被烈日烤得发烫,脚踏下去一步一串白烟。

8、天气闷热得要命,一丝风也没有稠乎乎的空气好像凝住了。

9、整个城市像烧透了的砖窑,使人喘不过气来。狗趴在地上吐出鲜红的舌头,骡马的鼻孔张得特别大。 

10、太白星像有人小心地擎着走的蜡烛一般,悄悄地闪烁着出现在天空上面。

11、暗蓝色的高空中闪耀着一颗白亮耀眼如钻石的星星——启明星。

12、极美的星夜,天上没有一朵浮云,深蓝色的天上,满缀着钻石般的繁星。

13、几颗大而亮的星星挂在夜空,仿佛是天上的人儿提着灯笼在巡视那浩瀚的太空。

14、星空倒映在这汹涌的海面上,便随波上下跳舞,时现时灭。

15、渐渐地,残星闭上昏昏欲睡的眼睛,在晨空中退隐消失。

16、好一颗流星在夜空里划出银亮的线条,就像在探寻着世界里最美好的未来。

17、星星比任何时候都要多,又大、又亮,它们既不眨眼,也不闪烁,是恬静的,安详的。

18、山沟被雪填平了,和山背一样高,成了一片一 好词

1 . 暗自思忖

2 . 秀色宜人

3 . 嘀咕嘀咕

4 . 伶俐

5 . 俗气

6 . 欠债

7 . 性情

8 . 小心翼翼:本是严肃恭敬的意思。现形容谨慎小心,一点不敢疏忽。

9 . 怒气冲冲:盛怒的样子。

10 . 热血沸腾:比喻激情高涨。

11 . 守口如瓶:形容说话谨慎,严守秘密。

12 . 自言自语:自己一个人低声嘀咕。

13 . 暴跳如雷:形容又急又怒,大发脾气的样子。

14 . 善有善报:做好事必有好的报答。

15 . 愁眉苦脸:形容发愁、苦恼、焦急不安的神情。

16 . 天生丽质:形容女子妩媚艳丽。

17 . 滔滔不绝:指话很多,说起来没个完。

18 . 惊惶失色:惊慌之极而面目变色。

19 . 呆若木鸡:呆得象木头鸡一样。形容因恐惧或惊异而发愣的样子。

20. 花容月貌:形容女子美貌。

好句

二 好句

1 . 整个世界就像鸡蛋壳,已经被掏空了啊!

2 . 在拉马听到一个悲哀的痛哭声,那是拉马在为他失去的孩子而哭泣,他再也得不到安慰了。

3 . 蓝底黄点的围巾配花哨的领带,手指上的几枚戒指,与身上的金标互相发光。他自以为神气,是几上他给的印象很俗气。

4 . 这个小男孩叫哈利,能歌善舞,模仿力有强,主人叫他表演驼背走路、学长老拉长脸用鼻音哼诗篇,学啥想啥,抖得两个大人哈哈大笑。

5 . 虽然他不完全相信圣人的多余功德,以及超度罪人的宗教效果,但仍在幻想中指望也许可靠妻子的有余功德升入天堂。

6 . 盛夏,天热得连蜻蜓都只敢贴着树荫处飞,好像怕阳光伤了自己的翅膀。

7 . 这时仿佛有人给了她致命的一击,她顿时变得脸色苍白。气急败坏,一面忐忑不安地望着廊子外面

8 . 接着,奔跑声。惊呼声。门开户闭声不绝于耳,肤色深浅不一的黑面孔,不断在各处闪现,这样忙乱了有一刻钟之久。

9 . 守口如瓶。一层浓厚的阴影笼罩着她那张一向很明朗的面孔。她默默无言地做着早餐用的饼干,仿佛既没有看见。也没有听见周围这一切骚乱。

10 . 那犀利的眼睛、长长的鼻子和尖尖的嘴五一不因为惊讶而活跃起来。

11 . 是一位身材娇小、性情温和、善良的小妇人。

12 . 她是一个贤惠的妻子、也是一位慈爱的母亲。

13 . 二月里,料峭的春寒包裹了整个黄昏。

好段

三 好段

1 .  世界上有这样一些幸福的人,他们把自己的痛苦化作他人的幸福,他们挥泪埋葬了自己在尘世间的希望,它却变成了种子,长出鲜花和香膏,为孤苦伶仃的苦命人医治创伤。

2 .  山姆怒喝着马,想来拉马缰绳,没想到棕榈叶划到了马的眼睛,这更加刺激了它那狂乱的神经。它猛然把山姆掀翻在地,粗声喘了几口气,然后便朝着远方草地处跑去。

3 . 只要法律把这些有血、有肉、有感情的黑人当做庄主的私人财产看待,即使心肠最好的奴主,也不能保证他家到衰败时,不讲奴隶卖出去。

4 .  奴隶制是黑人的灾难,也是白人的灾难,我以为自己能帮助改变这个制度,我希望不同人种平等。基督教后,这种希望更强烈,我以为用博爱,就可以让我家的黑人活的比白人好。现在想一想,我太爱幻想了。

5 .  她悄悄的离开客厅后,起的全身发抖,一改平时的温柔,满脸愤怒。在女主人卧室门口,她无声祈祷,回到她的房间,看见睡在床上的小宝贝,可爱的小脸蛋、微微张着的嘴唇、胖胖的的小手,她的心都碎了。

6 .  床上躺着她在睡梦中的孩子,长长的鬈发,蓬乱地覆在那张天真的小脸上,红红的嘴唇微微张着,两只胖胖的小手搁在被窝外面,脸蛋上挂着一丝明朗的微笑。

7 .  他双手抱在胸前,紧咬嘴唇,可是心头却象一座火山,燃烧着忿怒的火焰,一股股火流向全身的血管。放射出去。他的呼吸忽然变得急促起来,两颗乌黑的大眼珠,就象烧红了的煤球那样火光四射。

8 .  在前门廊子两边夹道欢迎他的那些小把戏们听了不由心花怒放,一面左躲右闪地避开海利的马鞭。接着,一声呼啸,全都栽倒在廊子前面枯萎的草坪上,一个个五岳朝天,叠成一堆,嘻嘻哈哈地笑个没有完,嘴里还拚命叫嚷着。

9 .  然而母爱比一切都炽烈,在这大难临头之际,骤然爆发到了狂热的地步。孩子原不算小了,满可以跟她一起走路;在无关紧要的情况下,她本来会牵着他走的;可是现在,一想到把孩子从怀里放下来,她就感到不寒而栗;因此,她匆匆向前赶路时,不由得把他紧紧搂在怀里,双手都微微有点战栗。

10 . 他身材魁梧,胸膛宽阔,身体强壮,皮肤黝黑发亮,眉宇间带着忠厚、纯朴而又自尊的气质。

11 .  山姆听了这话,才赶快找马。不多一会儿,他又回来了,骑在马上得意扬扬地向大宅子飞跑而来;比尔和杰利还一味跑着呢,他却出其不意地灵活地滚下马鞍,一阵旋风似地把它们拉到马桩旁边。海利骑的是一匹容易受惊的小马,这时吓得畏畏缩缩,乱蹦乱跳,拚命想挣脱桩绳。平平的雪铺的大广场。

推荐阅读更多精彩内容

  • 好词: 正值炎夏、正值盛暑、盛夏时节 盛夏之季、盛夏之日、盛夏季节 酷暑季节、酷暑盛夏、盛暑炎夏 溽暑酷夏、溽暑盛...
    紫陌菲儿阅读 38评论 0 0
  • 1.母亲们是天生的哲学家。 2、在前门廊子两边夹道欢迎他的那些小把戏们听了不由心花怒放,一面左躲右闪地避开海利的马...
    猫咪公主阅读 25评论 0 0
  • 1 . 整个世界就像鸡蛋壳,已经被掏空了啊! 2 . 在拉马听到一个悲哀的痛哭声,那是拉马在为他失去的孩子而哭泣,...
    7704daef02c5阅读 21评论 0 0
  • 1.整个世界就像鸡蛋壳,已经被掏空了啊! 2 . 在拉马听到一个悲哀的痛哭声,那是拉马在为他失去的孩子而哭泣,他再...
    猫咪公主阅读 36评论 0 0
  • 他双手抱在胸前,紧咬嘴唇,可是心头却象一座火山,燃烧着忿怒的火焰,一股股火流向全身的血管。放射出去。他的呼吸忽然变...
    7704daef02c5阅读 27评论 0 1