安徽爱之侣&爱之桥婚姻课堂:长期两地分居的夫妻,需要用四种方式来相处

如今,越来越多的夫妻长期异地分居,一些是因为生活,一些是因为孩子的教育。因此,许多夫妻一次只住在一个地方。

夫妻俩人为了美好的将来,也为了给孩子创造更好的家庭条件,两个人都辛苦的在外打拼,哪怕说两个人分居两地,也是为了更好的工作。虽然两个人在不同的地方,但两个人的心还是在一起的。

可长期处于异地分居的夫妻,他们的感情若不能得到很好的维持,这也导致了夫妻之间的许多矛盾和问题,久而久之,夫妻之间的感情就会变淡了,甚至两个人的婚姻也会走向尽头。

那么,长期处于分居的夫妻,要怎么才能避免两个人的婚姻危机呢?我们来听听过来人的真实感受,从他们身上学学经验。

柏先生:35岁,每次我从外面回来我都会给我老婆准备惊喜

我觉得每一个女人都喜欢惊喜,我老婆也不例外。我跟我老婆经常异地分居,但我们的感情丝毫没有退减。原因就是,我每天下了班,只要有时间我都会给我老婆打电话、视频,来增进我们夫妻的感情。

而且,最重要的一点,有时候我有空的时候,我会突然飞过去,给我老婆一个惊喜。不过有时候回去不了的话,我也会下次回去的时候,给我老婆买些她喜欢的礼物。

程先生:38岁,努力拼搏,让我老婆看到生活的希望

我觉得一个男人给予一个女人希望是很重要的,不然即使两个人天天在一起,也会让女人觉得婚姻没有意思,渐渐地就会让女人对两个人的婚姻失去了信心。

所以,我意识到这一点之后,我跟我老婆异地分居,我就努力拼搏,争取给我老婆一个更好的生活保障,而我老婆看到我为了这个家这么辛苦,我老婆也很心疼我为这个家所作出的努力。

宁女士:27岁,每次有矛盾时,不能逃避,要积极去解决

我跟我老公已经异地分居两年多了,我老公也是偶尔节假日的时候才有空回来。不过每次我跟我老公有矛盾的时候,我跟我老公说过,因为我们两个异地分居,每次问题不能好好的解决,所以我们每次遇到矛盾时,我们都要好好的袒露心扉,一起沟通把问题解决了。

这样我跟我老公我们两个心里就没有隔阂,所以即使异地分居,我们也互相想着彼此,也不会影响我们之间的感情了。

胡女士:40岁,我跟我老公只要谁有空,我们就去看对方

我觉得再好的夫妻感情,如果长时间不见的话,都会慢慢变淡的。所以我跟我老公异地分居之后,我就跟我老公说好,不管对方谁有空,就去看对方,而我跟我老公已经分居一年多了,我们的感情还是很好。

而且,我们之间的争吵也少了,因为每次见面都很珍惜跟对方在一起的时间,根本不会再去想着吵架了。

总结:每一个异地分居的夫妻,要想两个人的感情不退减,彼此就要花更多的时间去经营婚姻,两个人花更多的心血去为对方付出。只有这样,两个人的心才是始终在一起的,不会因为异地分居而去影响彼此的感情。

两地分居的夫妻如何经营婚姻?

没有经营不好的婚姻,只有经营不好婚姻的人,不是婚姻的问题,而是人的问题,夫妻两地分居是客观原因,夫妻齐心协力就能克服,两地分居形同婚姻的考验,倘若两地分居期间,婚姻出现积重难返的问题,夫妻等同于没有通过考验,为了助你经营好两地分居的婚姻,四个方法还望你能铭记于心,到时你结合实际情况活学活用,想必你们两地分居的婚姻会相安无事以及有惊无险。

一、时常团聚

两地分居的夫妻要有机会团聚,即使没有机会,创造机会也要团聚,虽然距离可以产生美,但是建立在不远不近的距离,倘若夫妻接长不短团聚,将会体验到夫妻小别胜新婚的感觉,双方对彼此既不会过于熟悉又不会过于陌生,自然而然会降低婚姻出现差池的概率。

二、视频

两地分居的夫妻要利用手机来沟通和交流感情,双方跟彼此的人虽然没有朝夕相处,但是双方跟彼此的心可以朝思暮想,待到时间允许,双方要跟彼此视频,争取让孩子参与进来,倘若父亲背井离乡,虽然不能面对面教育,但是可以进行远程教育,避免出现子不教父之过的现象。

三、惊喜

夫妻要维系感情,把两地分居的婚姻当成异地恋,待到情人节或者生日等重要的时刻,双方要给彼此以惊喜,毕竟现如今网购如此发达,争取以网购的方式投其所好,送其所要,想必夫妻的感情会没有最稳固,只有更稳固,其实经营好婚姻是简单的事情,前提是贵在坚持,将简单的事情重复做,情侣把恋爱当成婚姻,夫妻把婚姻当成恋爱,夫妻之间的亲密度会与日俱增。

四、忠诚

夫妻既要将心比心又要以心换心,争取做到己所不欲,勿施于人,即使分隔两地也要做到忠诚,既不要精神出轨又不要肉体偷情,唯有如此,双方才会对得起彼此,但凡一方出轨或者偷情,婚姻的感情基础就会动摇,最起码一方已经开始顾此失彼,无论是时间还是精力都会用于维系婚外情,离婚是时间问题而已,在两地分居期间,男人要安分守己,女人要守身如玉,务必要严防死守心理以及心理的防线,待到诱惑以及寂寞来袭,婚姻的防线会固若金汤。

对于婚姻,两个人都应该去好好的经营,要用真心来对抗距离。

安徽爱之侣&爱之桥相亲服务联盟自成立以来(30年),以实名登记为基础,以严谨管理为导向,以科学配对为原则,具有很高的成功率(76%),受到了社会各界的不断关注与好评,我们的格言是:愿天下有情人终成眷属,幸福把握在您自己手中!安徽爱之侣&爱之桥相亲服务联盟白领会员占80%以上,层次高素质好,安排相亲的过程以一对一、私密性为重点,同时配以多种生动活泼的交友方式(茶会舞会餐会、旅游自驾游、八分钟集中滚动约见等等)为辅助,取得了显著效果并大大提高了成功率。在这里,许多青年朋友找到了终生爱侣,许多离异朋友再创了家庭欢颜,许多失偶朋友重建了人生希望。她(他)们婚姻幸福的归宿既给我们带来了普遍的好评赞誉,也回馈了我们巨大的鞭策鼓舞。我们心存无限感恩。

推荐阅读更多精彩内容