重庆胃肠科:这些情况都是肠胃炎症状

    在日常生活中由于不良饮食习惯等因素,一般是由病菌、细菌、寄生虫,病毒感染引起导致胃肠炎。通常表现为腹痛、腹泻以恶心呕吐等症状,大多数可以确定是急性肠胃炎,然而对于肠胃炎病征,怎么治疗反而成为问题。

    虽说肠胃炎分为急性肠胃炎和慢性肠胃炎等类型,而且是表现在胃肠道内的一种病征。通常可以通过症状来确定疾病性质,但病因往往不明显,所以需针对病因才能做进一步的判断。其症状有哪些呢?重庆景城胃肠医院医生告诉大家具体如下:

    1、胸后骨有明显的疼痛感,胸后骨疼痛时轻重时,一般与食管炎、食管憩室、食道癌等病症有关,这些病征类型都可以确定是早期症状。

    2、有饭后饱胀、嗳气、食欲不振、体重急剧下降、面色苍白等症状,大多数可以确定是慢性肠胃炎。

    3、饭后有明显的上腹部疼痛或恶心、呕吐、积食等症状表现,同时伴有反复性上腹部疼痛症状。重庆景城胃肠医院医生表示可以确定是急性肠胃炎。

    4、剧烈的呕吐等症状可以确定是肠胃炎,但是如果不及时治疗肠胃炎就会因为长期的剧烈性呕吐导致低血压、低钠血症、低钾血症等病症出现。

    5、长期腹泻会引发脱水症等症状,也是肠胃炎的主要症状表现之一。重庆景城胃肠医院医生表示,如果出现腹泻情况,就有必要及时补充水分。

    重庆景城胃肠医院温馨提示:肠胃炎分为急性肠胃炎、慢性肠胃炎等两种类型,其肠胃炎主要特征包括腹泻、腹胀、腹痛、恶心呕吐以及身体发烧等相关症状。一般情况下,是根据不同症状类型,以上病情原因可以及时来到正规医院治疗。

关于肠胃炎更多问题,可直接点击在线咨询或扫描下方二维码。

推荐阅读更多精彩内容