和一只羊

    这场隔着屏幕的相识至今已有七个多月,我真的有点看不上现在的自己,因为我可能有点喜欢这只羊。

    没必要把一时的好感放大成喜欢再夸张成爱。我这样告诉过我自己,但是喜欢就是喜欢,没有放大或夸张可言。

    参加了一个微信活动,匹配到了一只羊。不玩游戏不抽烟,就连酒也喝不多,这很符合他文科生。

    阳光可爱,言语干净,不抽烟,我向来会先打高分,不得不说他给我的第一感很好,而我恰好是个被第一感影响很严重的人。

    和他聊天会很开心,很合我的拍子,就算是说每天做了什么这样无聊的话题也会觉得开心。是的,这只羊从一开始就很深得我意。

    但是,隔着屏幕就是隔着屏幕,这一点可以打败所有。因为我们没有在一起,没有原因。

    可是这好像还是不能影响我对你的感情,即使内心戏一百种,你跟我发个信息,就全部瓦解了。

    感情是不能控制的,可感情也就那么一回事,喜不喜欢和在不在一起与合不合适是三件事,所以不可惜。

    无聊我就翻聊天记录,后来我想法设法找到了你的微博,好了,我的内心开始帮你说话了。

    名字是假的啊。

    哪个女孩是谁啊。

    在这不是网恋的网恋里,我没有资格质问,我可能是把自己弄丢了那么一点点。

    没关系,假装你还是我的老可爱,假装什么也没发生,在乎这个词不会用在这里,它不合适。

    最近单曲循环了崔开潮的《声声慢》,似乎要一声一声碎到心里了。

    何为孤寂。清风,艳日,无笑意。

    可否具体。左拥,右抱,无情欲。

    可否再具体。不得你。

    有你或没有你时,我都会好好学习好好上课好好吃饭,是一个真正会笑的女孩。可想你这件事,会把些都弄得好糟糕。

    你说喜欢我的性格,可我就是一个,看起来积极向上开朗乐观事事关心,然而实际冷漠自私孤僻阴暗古怪的坏人。

    既然山前不能相遇,那何来山后会相逢。是啊,郎心自有一双脚,隔山隔水无来期。

    要是能好好说,要是你能向我走一步,我就会向你蹦三步,要是你退后一步,我就会退一百步。我并不是一个很有勇气的人啊,你还不给我一个秤砣。

    是啊,人之间的关系,不一定从陌生进展为熟识,从熟识向陌生同样是正常进展。现在我就在进行后者,我不自己从他身边游走,也会有被放生的一天。陷得进去,时间够了,自然也会出得来。没有什么是不可替代的,包括你。

    先生,此心灼灼,求你以冷水泼他,以冷漠伤它,使它冷却,使它规行,使它无望。此心系与你,泾渭不分,求你处置它,放过我。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容