【选择题】朋友的情义和眼前的机会,你怎么选?

士兵突击

A大队选拔比赛进行到最后冲刺阶段,距离终点只剩下最后几十米,而前三个到达终点的人才会顺利晋级。

此时此刻,在场的所有人经过几天超强度长途奔袭对抗都已经差不多透支掉身体里最后一点体力。机会就在眼前,尽管已经筋疲力尽,但所有人都不想放弃这样一次难得的机会。

许三多、伍六一、成才三马当先冲在最前面,他们是三个老乡,三个老铁,也最有可能成为三个老A。

造化弄人,就在距离终点不远的地方,伍六一不幸拉断了一条腿的韧带,加上体力不支,已经不能正常行走,对三个名额的争取,他一下从最有利的位置“哐”的一下掉到了最后。

信守着钢七连“不抛弃不放弃”的精神,许三多和成才搀扶着他一步一步往前挪,只要在坚持一下,他们三个就能一起获得这三个名额。

伍六一伤的很重,每挪动一步他都要承受着巨大的疼痛。疼痛不能打败他,像他这样的士兵,就算只有一条腿,他也能坚持着跳到终点。

他们挪动的很慢,后面的人慢慢的追赶上来。有两个人蹒跚的超过他们,因力有不逮,又在他们面前倒下,再用力,又倒下,看着近在咫尺的终点,他们绝望又无奈的向前爬着......

许三多他们挪动的太慢,耽误了太多时间。又一个人后来居上,直接冲刺越过终点,成功拿到第一个名额。此时此刻,只剩下最后两个名额,就算许三多他们三个一起越过终点,受伤的伍六一最终还是会被淘汰。他们前面还有两个人在往前爬着,距离终点越来越近,越来越近。

要想得到最后两个名额,许三多和成才必须放弃伍六一,而且他俩的体力完全可以冲刺到终点。假如他们坚持伍六一而不放弃,前进的速度就会很慢,他们前面地上爬着的两个人很可能就会夺取最后的两个晋级名额。

伍六一说,别管我,你们快跑。许三多说,不,我们是朋友,我要带你一起到终点。成才看着前面的两个人距离终点越来越近,心里慌的一匹,他知道伍六一不可能晋级了,继续坚持也没什么意义。

成才不想放弃伍六一,但它更不想放弃眼前的机会,也不想回到草原上那个鸟不拉屎的五班。

这是他的机会。

他咬着牙,他切着狠,他放开了伍六一的手,他鼓足最后一股劲儿站了起来,他第二个冲刺到了终点,他瘫坐在地上哭泣、捶地。

许三多看着他,伍六一看着他。

还剩下最后一个名额,许三多再不向终点发起冲刺的话就没机会了。

伍六一对着许三多喊,快跑呀,你这是在干嘛,成才都已经到终点了。

许三多说,不,我背你,我们一起跑了这么远的路,眼看就要到终点了。

许三多背着伍六一艰难的挪动着,伍六一在许三多背上拼命想要挣脱,他不想连累他,可是他已经没有力气挣脱执拗的许三多。他为许三多着急,他恨自己在最后关头拉断了韧带,像他这样的男人,最怕别人怜悯,最恨自己无能。

伍六一绝望的对许三多说,你说的对,我们是朋友,可不是吗。

他从腰上拿出一开始配发的弃权设备,毅然决然的拉开了触发器,朝终点处的袁朗喊着,弃权了,跑不动了。

那一刻,许三多呆站在地上,看着伍六一,说不出一句话。

伍六一倒在地上,转过头冲着许三多声嘶力竭的吼叫,跑啊,你看着我干嘛,你看你把我逼成什么样了!

许三多脑袋懵了几秒钟。他看着伍六一,又看了看前面地上爬着的两个人,表情坚毅,吼叫着奔向终点。

三个老乡,三个老铁,可能还是三个老A的他们最终没能一起越过终点线。

伍六一说,恭喜你们。

许三多对成才说,你应该内疚。

成才说,我能怎么办。

推荐阅读更多精彩内容