超级个体-时间管理篇3-1

自我管理不到三天就放弃的原因:

1,对自己的精力预估不足 2,贪多 3,工具太复杂

如何制订计划: "三件事"管理法

例如: #每天三件事# 1/100 今天第一件事+第二件事+第三件事

        +小确幸+昨日收获

小确幸:细小而确定的幸福---〉每天做一件让自己感到幸福的小事,即使是5分钟也能让你对全天充满期待。

小细节:早上想:大脑还没被信息刷屏,能分辨轻重缓急。进阶选手可以考虑临睡前去做,这样能有更多时间思考,减少第二天的意志力消耗。早起直接从最重要的事情做起。

              写下来:减少目标损耗,防止我们由于不愿承认计划和现实差距而产生的偷偷降低目标标准的行为。真正重要的事被一拖再拖而带来的内疚感,比本身不做这个事情的损失还要大。

如果当天没完成,可以思考下是不是必须完成的?如果不是,可以把它划掉;若这件事出现一周,总是被拖延,那就需要思考一下拖延它的本质是什么了。

              发出去:一旦公布就变成了一个资源链接工具。好处是公众承诺会带来执行力(有梦想+计划的目标要公布,给自己期待的人 ,先做着再公布)。“今日事今日毕,指哪打哪不贪多。”这样时间一长,就会找到自己能力的节奏。这也是对自我把握和增强信心的练习。

第二个收益是获得协作和资源。感兴趣的朋友会要求主动参与,建设性意见对事情的达成也会有很大帮助。

第三带来领导力。行动是最好的领导力。先行动再承诺。你会逐渐成为社交节点。但是要记得公众承诺的要点—— 和积极的人群在一起说,先行动至少一周,然后才号召一起来做。

早上想,写下来,加进度,发出去。在每天的事情里察觉和精进,日拱一卒,不期速成。

推荐阅读更多精彩内容

  • 和,拖延,做朋友...... 第1篇,在简书写了《2017,让,梦想,落地》 当天在成长记录群里分享了小强的年计划...
    卢小师阅读 420评论 2 2
  • (为方便自己看而收集的资料,既然有简友喜欢,就整理一下发布出来吧,内容有点多哦,没事慢慢看吧~) 更新部分: 其实...
    鲨莉阅读 6,244评论 7 103
  • 需求 分析的中间数据, 很多需要持久化到关系型数据库, 以便后续的二次分析, 在官方给出insert指定字段的接口...
    M2shad0w阅读 1,529评论 1 3