刘杰:系列大作之化妆品的坑-----关于补水

96
刘杰say
2017.02.19 14:31* 字数 855

关于皮肤中的水的基础知识

水占人体比重的70%左右,皮肤中的含水量为体重的18%-20%。儿童皮肤,特别是婴儿皮肤含水量更高,女性皮肤含水量也比男性高一点。

水主要储存在真皮内,占全部皮肤组织的60%左右,若是低于60%皮肤就显得干燥,起皱纹等缺水状态。

皮肤的水分随人体新陈代谢活动而变,在急性脱水时,皮肤内的水分可能会失去5%--7%,慢性脱水时,失去的水分不会超过5%。

当体内水分增多时,皮肤的水分也会增多。皮肤每天正常的排水量,是300到420克左右,对于保持皮肤理想的内环境和调节身体的水分起着重要作用。

什么是补水产品?

一般女性到了35岁以后,皮肤进入较快的衰老期,其原因是皮肤细胞的活力下降,会引发细胞的锁水能力下降,使皮肤水分流失发干,所以适度补水是应该的。35岁以后是明显加快衰老,担不代表35岁以前不需要补水。

但必须懂得,真正好的补水产品,一方面补充细胞水分,同时也应该有着提升细胞锁水能力的作用,也就是我们平常所说的保湿。

目前市场大多是灌水产品,里面含有二甲基亚砜,丙二醇,氯仿等有机溶剂,增加皮肤的渗透性。

这种产品使用时候水分很多,很舒服,补水效果也好,但是只要停用皮肤就会干。因为这类产品只是给皮肤细胞灌满水,但是没有保湿作用,也就是说没有锁水作用。

不要被低端迷惑

这是一种很低端的补水产品,成本也很低,但是一些商家往往将这类低成本的补水产品,换个精美的包装就变成高档的补水产品。

比如说微商上面99%的补水面膜,就是这样一种商品。很多消费者往往不清楚,花了很贵的钱买回来的却是很低端的产品。

如果要在补水产品中有提升细胞锁水的能力,就必须要含有一定数量的相透明质酸等高档原料。

如何判断低档与高档的补水产品

如何判断低档与高档的补水产品?最简单的方法,只要你将现用的产品停用一段时间,皮肤就会觉得很干,这就是所谓的低档产品,不管这个牌子有多大,如果停用七天之后,没有皮肤干的感觉,这说明你用到了真正好的补水产品,这个产品在补水同时也提升了细胞的活力和锁水能力。

我是一个心怀大世界的小男人

我在这儿,

刘杰说(liujiesay)

原创作品 欢迎转载 转载请注明出处 否则追究法律责任

日记本