#动手返现02# 最牛X的事情

我们每个人都是一个能量体,可以激发出无穷的能量。

我们的成长不是跟别人比,而是跟自己比,所以,有些在别人眼中算不得什么的事情,对自己而言或许已经是很牛X了吧。毕竟,自己是这一路走来,唯一的见证者。

那么,

是什么支撑着我们不断向前?

是什么让我们不断突破自己?

是什么让不可能变成了可能?

回溯自己曾走过的路,有过无数次自己都觉得挺厉害的瞬间,也或许是那些瞬间帮助我找到自己的那份自信和笃定。

一 突破自己——高考数学147

脑海中的镜头转向了十来年前的高中,那一排排堆满书本的课桌,还有一张张奋笔疾书洋溢着青春的脸庞。

高一时期的我,进入的是一个理科实验班。

所谓理科实验班,自然是偏重各种理科竞赛的。这样的氛围似乎与偏文科的我有些格格不入。

于是,那一年的期中期末考试仿佛是我的噩梦。不愿去看数学的分数,整个人似乎都写满“挫败”二字。

一直到高二转了文科班,我仿佛是一条摆脱海水的淡水鱼,终于喝上了一口淡水,慢慢舒展开自己裹紧的身躯,开始享受这份清澈。

于是,那让我几近窒息的数学,不再那么可怕了,高二的第一次期中考试,我的数学拿到了满分。

那一年的高考,满分150的数学,我拿到了147,算是给当时被数学折磨了一年的自己一个交代了。

这一段经历,让我明白,突破自己的一个前提,是要找到适合自己的环境天生我才必有用,不因一时之得失而否定自己

二 变不可能为可能——异国追公交车

五六年前,于我而言,追公交的场景一直只存在于偶像剧中。女主被男主伤害,坐上公交黯然离去,男主幡然醒悟,不愿与女主分开,便甩开大长腿狂追公交车。

哪想着有一天,这样的场景会出现在我的人生剧本里。

那段时间,和公司的同事在泰国出差。住的酒店离项目办公点稍微有点路程,有时候懒得走会选择坐两站公交。

那一天,一如既往的阳光明媚,我拎着电脑包,和一位同事一起打算坐公交车去办公点。车上特别空,我就随手把电脑包放在了一边。

没多久就到站了,我可能是想着要去办公点下面的水果摊照例买上一份水果吧,乐呵呵地下了车。

就在车门关上的一刹那,我才意识到我的双手是空的,我对同事说的那句“公司的电脑落在车上了” 还在空中飘着,我的人已经随着公交车追了出去。

当时也不知道哪儿来的神力,跑得飞快,竟真的被我追上了公交车拿回了电脑。

同事当时都惊呆了,他比我高大,竟都没我跑得快。

或许,当时支撑我的是一种责任感吧,电脑是公司的,里面有重要的资料,我必须得负责。

所以,责任感这一类信念,真的能创造很多可能。就比如阿里“最美妈妈”徒手接住从10楼坠楼的女孩,支撑她的就是母爱的责任与信念吧。

三 不断向前——输出倒逼输入,每天写文

我一直很感谢去年年初找到方向的自己。

以前的自己,也是个愿意学习的人,却学得很没用方向。那时候的心态就是觉得有用就学着吧。

直到成为了爱普生涯幼儿天赋开发指导师,当时抽中的那张天赋卡——“文字 书写 抒发”,一下击中了我,指引我该做什么。


当天我就开了自己的公众号,因为当时还是全职妈妈,就命名为“全职妈妈充电站(mama-charging)”,写写自己的育儿随感、成长感悟之类的文章,每天都更一篇。一直连续写了一百多天。

后来虽然没有每天更文了,也会在有想法的时候写上一篇。

但正是因为去年那段密集的写文时光,让我找到了自己的事业方向,指引自己走上了教育这条道路。

也正是那段时光,被动学习变成了主动学习。在我迷茫许久的生命长河中,第一次找到了方向,变得清晰。

而支撑我的,就是自我认知的觉醒和升级


所以,我们每个人都是个能量体,可以激发出无穷的能量。面对各种未知,很多时候其实都是人内在的信念系统在支撑,找到适合自己的环境,不断升级突破,这种感觉,真的是爽爆了!

推荐阅读更多精彩内容