习惯了,孤独了

        慢慢的发现,孤独久了就习惯了。但习 惯也有好坏之分,有时候很多习惯是好的。但孤独呢?我也不知道到底是好是坏,我总是对别人说,习惯是个可怕的东西,但仔细想想,自己不也一直对别人再讲——习惯了。是啊,习惯了。一直以来,都在习惯,习惯了太多的习惯。

图片发自简书App


        我也曾是一个恋旧的人,总喜欢回忆过去,回忆曾经的一切。我很多的时候也特别固执,喜欢特立独行,只要自己认定的事、喜欢的人。我就会坚信自己是对的,因为我总是有很强的优越感吧,这也源于曾经的优秀。

        我初中的那几年,发生了很多的事情,我的心情从那时也便开始消沉了。恰巧,那段时间也是我最开心的时光。可结果总是不尽人意的,中考的失利,成绩并不是自己最理想的。最喜欢我的 我最喜欢的那个男孩离我而去。从最初的开心,到最后的一无所有,我的内心几乎是奔溃的,那段日子特别颓废。直到几个月后,离开家独自去寄宿学校上学,我告诉自己“这里开始自己新的生活,做一个新的自己”。

        是啊,但刚开始并没有特别的好,也没有什么不好。有那么一点不适感,还有特别的孤单。总会想起过去,我的过去并不美好,可依旧会想起那些美好的时光。我也不知道从何时开始,我正在一点点的改变,不美好的一切我再也不会去想了。也许是因为这几年,认识了不少的朋友,同学吧。也看到了很多事情最现实的一面。打工的日子里,我也体会了生活的不易。忙碌的日子里,我看到了身边所有人为梦想打拼而付出的努力。这几年,我看到了很多很多 也学到了明白了很多东西。

        打开自己的日记本,看着自己曾经写的生活点滴,酸甜苦辣几乎全都有。生活还是蛮丰富多彩的啊。

        回想曾经,从小到大我一直是一个话多而又孤单的孩子,而且一直很骄傲、很自信。只是脾气不好。后来,身上所有的棱角都被磨掉了。习惯了对父母的言听计从。习惯了不去耍脾气。习惯了一个人做自己喜欢做的事情,习惯了一个人扛下所有,即使有很多的心事,也不愿告诉任何人。习惯了别人看不起自己的眼神,习惯了朋友的渐行渐远,习惯了拒绝,习惯了一个人的日子,懂得照顾自己,珍惜当下。

      然后越长大越孤单,习惯了也孤独了!在某个瞬间,曾经经历的一切也全都释怀了。我也开始喜欢上了这样的时光,一个人写作,看书,画画。一个人听歌跑步,为自己准备美食……真的,特别好。只是有点孤单

        其实有时候看日记,觉得自己好幼稚,似乎自己从未那么幼稚过一样!我在心里默默告诉自己,都过去了,没什么的。然后微笑着面对每天的生活。因为不管你是否开心,生活永远都在继续。虽然我走的很慢,可我从未停止前行的脚步……我相信,我的未来会更美好!

推荐阅读更多精彩内容