曲阜一日游攻略

1、曲阜古城门开启仪式每天早晨8点在城内老南门举行, 下午五点举行关城门仪式。我感觉这个仪式很有意思,他们演出的很认真,表演的节目也贴近主题。

图片发自简书App

2、欣赏完古城的开城门仪式接下来可以去游三孔了,孔庙和孔府是在一起的,孔林在曲阜城北1.5公里处,孔林树木较多,曲阜的黑蚊子比较厉害应备好驱蚊花露水,从孔庙孔府去孔林可以选择步行,孔林前的万古常春坊挺好看,也可以乘坐人力三轮车,讲五块,六块的价格,绝对不超过10块.

图片发自简书App

3、中午吃饭如果吃小吃,可以去五马祠街,景点附近有几家饭店又贵又难吃,想吃什么可以去大众点评看看附近的评价,然后选择自己喜欢吃的特色菜。以下为网友推荐,也是个人吃过的,确实不错,

一,杏坛中学对面,六艺城向西20米路北有个米线馆,里面的小鸡泡面很好吃,毛血旺分量足。价格挺实惠,建议早去,太晚了没地方。

二,有朋路东头杏坛学院向东50米路南有家土菜馆,价格很实惠,特色菜,辣椒炒肉,很多辣椒炒五花肉薄片。用他家自己制作的软煎饼卷着吃,很香。

三,五马祠街中心的十字路口向北走200米左右路西有家干饭锅也叫甏饭,属于在曲阜比较正宗的了。虽然没有兖州和济宁的好吃,但是比曲阜别家的好多了。

四,不记得什么路名了,田家炳小学那条路向东走东头路北有家老厨子,外表看起来挺普通,里面装修的很上档次。属于高档饭店,消费价格属于中档,八个菜三百左右。适合订婚,请领导或朋友吃饭,挺充面子的地方。个人最喜欢吃他家做的西红柿牛腩.

4、游完三孔以后,推荐去六艺城,曲阜孔子六艺城是以礼,岳,射,御,书,数为主题的文化旅游城,里面很有特色,感受一下孔子周游列国,两个小时足够游完,如果赶上有演出的话会比较精彩,

5、晚上如果不直接去爬泰山可以欣赏欣赏沂河夜景,吃几串烧烤也是很享受的.

推荐阅读更多精彩内容

  • Amber周游列省,天天分享旅游趣事,我也从中获益不浅,特此给她做个记录。 又回到银川,再度重临西夏陵博物馆。 十...
    比哀極阅读 779评论 6 69
  • “楚国故都”荆州的冬天 荆州四季 一、北方“十一”过后,就开始冷了,而这边正式开始冷要到十一月中旬,家家都没有暖气...
    幽雅人生阅读 254评论 6 11
  • 我爱煎饼果子。这些年我吃过很多人做的煎饼果子,每家都不同。 大学的时候,偶尔早晨起床晚,食堂里没有饭了,或者担心上...
    半夏半夏阅读 80评论 0 7
  • 三孔(孔庙、孔府、孔林) 五马祠街(小吃街) 游玩时间:2020年8月7日(8月7日到8月8日,共计两天。8月9...
    左左jiao阅读 37评论 0 2
  • 周末,天气好,天高云淡,温度适宜,正是外出游玩的好时光。 吃过午饭,地铁四号线,不一会就来到了苏州平江路。 平江路...
    自以为是的阿潘阅读 352评论 3 20