《你和我的 倾城时光》---终于可以理直气壮看言情

96
三毛啊
2018.04.15 11:18 字数 1356

      心智不成熟的时候,总是会想要表现出一副老成的样子。电影要看豆瓣评分最高的英文原版,偶像要找口碑好的实力派,看节目也要找有内涵有想法的非综艺,所以看书,也一定要是经典流传,看起来高大上别人一眼看过就会露出崇拜眼神的那种。

      所以有一段时间,我的书单是充满中外古籍名著的那种。但是说实话,很多时候我每周的读书时长,总不超过一个小时。所以在心情沉稳不下去的时候,是无法看那些深奥难懂的电子书的。但一直对于言情小说有着“无脑没营养的”特定偏见,即使偶尔听到大家对某个畅销小说议论纷纷,自己也只是在旁边默默无语。

      你的气质,藏着你读过的书,走过的路和爱过的人。奈何生性无法沉稳钻研学问,在看似“没营养”的东西学到一二,又何尝不是一种乐趣?纵观职场风云变化,我们在这太平的校园里又能感受到几丝呢?所以当看到商业里那些叱咤风云商业大佬,斗智斗勇的营销手段和产品政策,竟然自动忽视了那些你侬我侬的爱情故事,把言情小说看成了商业巨作。

图片发自简书App


      公关事件解救危机----当“高档女包竟含致癌物,行业三强均牵涉其中”这样的报道使企业深陷危机。虽然致癌物是由欧洲提供的面料的问题,但我们都清楚的知道消费者不会买帐。媒体,网络的大肆宣扬,只会是民众的越发的情绪激愤。面对这样的突发事件,选择隐瞒和推脱责任的企业都不会得到认可和接受。现在的网络意见依旧是这样,无论事出何因,只要有错,公关的主角就不必须勇于承担责任。爱达集团(主角公司)选择做第一时间召开新闻发布会,向消费者道歉并诚挚召回所有箱包给予补偿。如此,企业损失甚多,但第二天的各大头条均被“爱达集团”的感人举动占领,由此而树立巩固的企业形象远比损失掉的利益价值高太多。

      无论是商界企业,娱乐明星乃至政治社会都会处于各种原因面临各式各样的公关危机。有的企业因为一次公关危机导致伤痕累累,再无回天之力只能面临死亡。而有的却能“化干戈为玉帛”,用行动再一次赢回群情激奋的受众,达到甚至比危机之前更高的高度。很多公关危机也许一开始只是一点点小小的错误,但在网络和社交媒体的无限传播和放大之后便会形成巨大的难以估计的影响。很多时候看似激愤的失去理智的受众或许只是想要得到他们内心已有的解释和做法,所以最好的公关一定要先安抚好民心,不要急着推脱掉自己的责任,即使最大的错误不在自身,待到大家能够心平气和再把原因缓缓道来,一定能够得到更多人的接受和理解。

      冰法亦商战-在集团摇摇欲坠面临破产的时候,新晋的退伍帅营长运用孙子兵法,一步步挽救集团的的危机。虽然书中依然有浪漫的霸道总裁故事,但更多的却像是一个职场大作。看似与行业老二分一杯羹的做法只是声东击西,最后不动声色的瞒天过海找出企业内部的奸细。

      “作战计划的要领,首先是明确这场战役的关键决胜点在哪里。我作为指挥官,不会在乎旁枝末节,不会去考虑执行难度有多大那些都不是我要考虑的事情。我的任务是不惜一切代价,确保我方在决胜点上,占据绝对优势,从而赢得这场战役的胜利。”无论商场还是战场,所有的战役都可以从古老的只会中寻找一点求生之道,在这样一本“言情小说”中不仅能够看到商业的翻云覆雨,也能看到与自己相关的专业知识的体现,古老的智慧在现代商业中的运用。无处不体现着作者的智慧和内涵。

    终于,我们也可以在“言情小说”中学到想在“专业书籍”中得到的知识,并且更加信息接受和理解于心。

日记本