创业前应该注意哪些?想创业——必看(上)

朋友,创业前,我想我们皆需先对自己坦承,如果职场上的工作现实与压力,您都不能妥善面对,那么,创业不见得能为你带来安慰。

许多人都想要创业,但是往往忽略了许多创业应该先想清楚的问题,造成后续的许多困难,以下提出一些想法,在创业前一定要想清楚。

创业未必比较好过

最近陆续也听说自己周遭的友人放弃工作,投入创业,原因不外乎认为自己值得更好的报酬收入、公司理念不合、职场相处不愉快等理由,所以决定利用现有资源或专长创业。

朋友,创业前,我想我们皆需先对自己坦承,如果职场上的工作现实与压力,您都不能妥善面对,那么,创业不见得能为你带来安慰。

当然不见得绝对,但在你经过的职涯上,如果每一次连公司老板和同事都无法对你有认同,你也无法让他们觉得你有价值,那创业很难为你带来多大的成功。

你的客户对象只是从公司换成了USER,你认为成功的概率真的大吗?事实上,说服老板、让同事与你的客户满意,都是本质上相同的一件事情,只是方法不同。

电子商务非万灵丹

要记住,创业和投入属于自己的事业,的确是每个人的梦想,但是你要了解,并非所有产品都适合在网络上起跑,网络或许有机会为你带来广大的瞩目可能,但也为你带来无地界的竞争对象。不是知道怎么用拍卖平台,就代表你会成功。

问问你自己,同样一份需求,网络上有太多类似商品竞争,你是怎么判断下最后决定购买的。一定有差异化的要件促使你做出决定,如果你连差异化都不了解,更遑论你想把网络当作万灵丹,弄不好,你只是网络创业乱葬岗里当中一具骸骨。

了解商品和客群?

清楚自己的产品属性,并清楚你的客群在哪里是重要的事情。对于你的客群样貌,愈清晰愈好,市场数值愈可以清楚量化愈好,有助于你的创业规划与时程计划。

应确认目标与目的

当然许多人创业,最坦白的就是要有现金收入、有价值收入,或许,你的起头是好的开始,但你有没有想过未来能够持续多久?

你有没有确认关注或订定创业第1年的目标,第2年的目标,未来的发展?创业代表了你要当老板,而领导与创新面对未来的竞争挑战,和确认未来的方向,已不再是其他人的责任。

你有没有看到自己投入的未来,或者已有计划面对未来的方向。就算你只是卖鸡排,卖得好,你总也会想考虑让别人加盟的可能性吧!

我建了个创业销售圈子群,292666931,验证码:486,有一千多位销售大神,大家一起交流,一起成长。​

推荐阅读更多精彩内容

  • 以前一直觉得拼布很麻烦,要裁剪成不同大小的布块,然后再一块块按照自己想要的图案拼接起来,想想就觉得是个大工程。 最...
    叶样悠阅读 272评论 4 3