孩子才是婚姻的开始

96
彭智爱 22d8d123 271c 4d80 9c59 6990844a9e37
2017.09.27 11:58* 字数 831

今天,在小尘子哭闹声里,我感受到:孩子才是婚姻的开始。同时,也是对两个人最直接的考验。

婚姻中许多鸡毛蒜皮的小事,会让两个人发生争论、争论。要是不能以正确的心态理解,就会给婚姻埋下阴影。一点一点的累积,当时的没事,累计起来能成为大事。诸多婚姻的破裂,难道真的是感情不好吗?性格不合吗?那么,恋爱的时候怎么没有不合?不好呢?一切的根源都在于:彼此不懂真正的相处,孕育孩子的开始,才是真正的磨合,了解。婚姻里没有谁对,谁错,好和不好,只有合适不合适,包容不包容,会爱与不会爱。

不走婚姻这一步,不知道婚姻是怎么回事。听得再多,也是故事。而我,才开始,一切还在体会和学习中。愿单身的人,慎重考虑,并且做好步入婚姻的思想,再成为婚姻中的人吧。在步入婚姻之前,有许多事情是有必要提前思虑和认知清楚的。而且,做了准备也会遇到打破一切你常规的人,也许,这就是不动声色的爱的声音。

婚姻中很鸡皮的事情,好好的思考下来,也没有什么值得好争吵的。

婚姻中的争吵最为正常,会因为你要睡觉,他要开灯而吵;会因为你在干活,他在玩,你会觉得他不来帮忙,心里不舒服会吵;会因为房间很乱,而你没有时间整理,他还说你没有做好,你觉得他不理解你,而心里不爽而吵;会因为物品的摆放,你们会吵;会因为孩子的尿不湿放置、枕头、衣物等问题而吵;会因为你要出去走走,他不想出去,而吵;有太多太多了……有些争吵是快乐的,有趣的;而有些是会伤害对方的。

我们也会为此而争执,在这个过程里,一方会笑出来,另一方也会禁不住笑出来。

另外,我发现争论的语调就是要把对方压住的意思,以及冷嘲热讽的语言。婚姻中很忌讳了,这样会产生不良的循环,这样循环下去,其实是负面的,自然会吸引负面的能量。这就是给婚姻埋下了不幸的种子。

美满的婚姻,是需要给对方多一些赞同,认可,赞美,夸奖。言出美好,才能吸引美好;想要幸福,付出幸福的因。

有话慢慢说,减少负面语句,我要拥有幸福,努力做一个能让爱人幸福的女子。爱,就是要让自己先快乐、幸福,才能让对方拥有幸福和快乐。

星尘
Web note ad 1