姑娘,是时候改改你的坏脾气了

姑娘,世界太大,太繁华;生活并非像我们想象的那么简单,为了更好更愉快地生活,是时候改改自己的坏脾气了。

图片来源于网络

不知何时开始,我们的脾气变化了太多,尤其是提及关于父母的事情。面对父母时,我们的耐心好像与我们捉迷藏一样,无任何踪迹可寻,藏得可深,可隐秘了。对父母没有耐心,平常和父母也不会有很多的沟通。我想对于现在的年轻人来说这种现象应该是很常见的,包括我自己,也许很多时候其实我们都明白道理,事后也会很后悔,但是我们就是一直改变不了自己的坏脾气。

有一段时间小B的妈妈对微信很是感兴趣,心血来潮地开始玩起微信,但是对于这个年纪的她来说,要想玩这个还真是有点力不从心的感觉。于是她便让小B教她怎么玩,一开始小B还是很认真的教她微信的各种功能的。可是于她而言要想一下子完全懂,又是怎么可能的呢,以至于每一次不知该如何操作的时候她便会问一旁的小B,每每这个时候小B都是很敷衍、不耐烦的回答,然后又继续玩自己的手机。看到这里的时候,不知你是否也会在责备小B,不认同小B的做法。听着小B跟我说的时候我在想换做是自己的话,我是否又会有很好的耐心教自己的父母接触新事物呢?我们是在父母的庇护下长大的,如今我们长大了,我们应该接受父母跟不上时代发展的脚步的现实,同时我们也应该要有当初父母教我们学习、为人处世时的耐心,以这样的耐心带他们了解这个新时代。

生活中我们每一个人都有一段情绪化的时期。在情绪化的时间里,我们也许会选择沉默不言,静静地聆听着身边朋友的倾诉或讨论;又或许安静的听着音乐,暂时与世隔绝一会。不管世界有多喧嚣,好像都不关自己的事。突然对外界的一切失去了兴趣一样,只想安安静静地干自己的事,这一切都只是我们想的,仅此而已。

可是,也许在别人看来你是傲娇、冷酷的一个人。姑娘,这个时候你不要焦躁,不要生气,毕竟生气对身体不好,还容易长痘。但是我们还是得反省反省自己,因为别人会有这样的看法也许并不是空穴来风,我们是时候改变自己的情绪化时期处理情绪的方法了。如果不改变,我们与朋友之间的友谊以及日常生活的情绪也许会受到影响,因为朋友并不是那个可以包容你一切坏脾气的父母,他们没有义务去迁就你的坏脾气,也不可能做到每次都能理解你的坏情绪。所以,姑娘请改改自己的坏脾气吧。

推荐阅读更多精彩内容

  • 每个人对待陌生人,都会本能的客客气气,对待新认识的朋友同事,都会客客气气,都希望留下一个好的印象,都希望得到...
    JackQiang666阅读 1,008评论 6 56
  • 好多年来,都是不同的人在陪我成长。 后来他们来来去去,有的在,有的不在,有的一直都在。 其实,我一直都知道,我是一...
    一只觅壳的龟阅读 83评论 0 5
  • 在家的时候,什么都不做,就会觉得自己特别累。 明明什么都不做,却不知道为什么,总是会有累的感觉,好像时间过得特别快...
    爱自己好好的阅读 567评论 1 46
  • 急功力的社会越多人越来越浮躁,和别人说话有时候就像炮竹一样,一点就炸。有人说,我就是那样性格,心肠不坏。何谓...
    洒在心头的阳光阅读 184评论 4 10
  • 我,一个说话很慢的人,做事情也是慢吞吞的人,不知道什么时候开始重视自己的这种慢吞吞了,我想应该是上班的时候。 别人...
    零星点点阅读 2,013评论 17 115