穆赫兰道

杰克坐在一张桌前,面前是一个穿西装打领带的男人,那个男人端起咖啡,喝了一小口。

这时身旁闪过一个人影,杰克转过身去定睛一看,是一个头发脏乱不堪,浑身绑满褐色布条的怪人!怪人似乎发觉杰克在看他,他迅速向屋后跑去,消失在一堵墙后面。杰克的视线无法透过那堵墙。

面前的男人接了一个电话后撕下一张纸条,在纸条上留下他的电话号码。他去了前台,掏出钱包结账,离开了咖啡厅。

醒来,杰克打车去了梦里的那个咖啡厅,拨通了那串电话号码,电话竟然通了。

男人在好奇心的驱使下前来赴约了。

穿西装打领带的男人从正门走进来,杰克向他打招呼,侍者端来两杯拿铁。

男人问:“你经常到这儿来吗?”

杰克回答说:“不,我没来过这里,也不认识你,但我经常梦到这里,梦到和你一起坐在这儿喝咖啡。”

“你还梦到什么?”

杰克指着边上的墙说:“在我的梦里有一个人就站在那儿,他浑身绑满褐色的布条,手里还拎着一个塑料袋,里面似乎装着什么东西。我一看到他就感觉很压抑,喘不过气来。”

男人朝杰克指的方向看去,除了墙什么也看不到。

电话响了。男人接了电话,从内兜里掏出一沓纸撕下一页,他停顿了一下。

“噢,你已经知道我的电话号码了。”

说完,男人起身走向柜台结了账,又回头看了眼杰克。

“这个场景也一模一样,你就站在那儿,我就坐在这里,你看着我。”杰克说。

男人改变了主意,决定不走了,他回到之前的位子。

“现在屋外有人吗?”

“抱歉,我看不到,恐怕得出去。”

两人走出咖啡厅,来到了另一侧,那里除了一个垃圾箱,空无一物。

杰克小心翼翼地朝屋后走去,那里杂乱无章,不远处有一堵砖墙,和梦里的场景一模一样。

杰克感觉呼吸有些困难,缓缓地向前挪动。杰克刚靠近墙根,怪人就直挺挺地出现在他面前,不到二十公分的距离。这一次杰克看得一清二楚,那个怪人竟然没有脸!杰克吓得晕倒过去,穿西装的男人一把扶住他。

“杰克!杰克!”

杰克已经失去意识,只觉得耳边有嗡嗡的声音。

当他清醒时,与那个男人正坐在桌前。

男人问:“你经常到这儿来吗?”

杰克看了看四周,犹豫了一下,回答说:“不,我没来过这里,也不认识你,但我经常梦到这里,梦到和你一起坐在这儿喝咖啡。”

“你还梦到什么?”

“梦里我能看到屋外的东西,就在那个方向。”杰克指着一堵墙,手开始颤抖,“那儿站着一个人!”

男人侧过身看了一眼,除了墙什么也看不到。

电话响了,男人接完电话留下一张写着电话号码的纸,他走向前台,掏出钱包付了钱,离开了咖啡厅。

杰克又看了一眼,那个怪人出现了!他发现杰克看着他,连忙朝屋后跑去。

杰克鼓起勇气走出去,希望能结束这场恶魔。怪人消失了,杰克在墙根找到一个黑色的塑料袋。杰克将它捡起,小心翼翼地打开——那肮脏的、长满脓疮的,甚至有些无法辨识的东西,竟然是自己的脸!尽管如此,杰克还是一眼就认出来。

突然,怪人不知道从什么地方冒出来,面目全非,杰克已经吓得无法动弹,怪人慢慢的从杰克手中把脸拿过去,戴上。杰克两眼一黑,倒地不起。

警察发现杰克的时候,他已经死了两天,蓬头垢面,浑身缠着褐色的布条,丑陋至极。在他的身上找到了一张写着电话号码的纸条,经查询是杰克自己的号码,已经停机数月。

推荐阅读更多精彩内容