残疾老伯养殖兔子 脱贫致富乐在其中

残疾老伯养殖兔子 脱贫致富乐在其中

在内江市东兴区的长坝村里头,有个身患残疾的老伯伯成为了当地有名的“养兔人”。老伯勤劳能干,虽身体不便,但是生性好强的他硬是决定让自己成为当地脱贫致富的代表人物。

这位老伯名叫熊仁仕,熊老伯尽心发展这份事业也是从去年的下半年开始的,当时因为得到了当地区残联扶贫工程的扶持帮助,故将这份村里的著名产业推上了自己事业的轨道。

老伯今年70岁了,尽管年老体衰,但是他仍不甘心成为所谓的“负担累赘”,自食其力,通过努力和勤劳来打拼事业,为儿女们减轻负担,这是他的目标理想。熊老伯非常的乐观开朗,养殖兔子对别人来说是个难活儿,但却成为了他生活中的精神支柱,肉兔可爱乖巧,在他眼里都是一个个可爱的小精灵,闲暇时逗逗它们玩儿成为了熊老伯每天必做的事情,从中获取乐趣,还能够赚钱养家,熊老伯觉得十分庆幸。

如今,养兔棚里的兔子有60多只了,熊老伯十分欣慰,兔子强壮好养活,村里头身体不便的人都操持起了这份活,熊老伯养殖的兔子一个个肥大健康,所以从不用担心销路问题,发家致富,指日可待。

自食其力、勤劳努力的人是最值得被祝福的,我们祝福熊老伯和像熊老伯这般勤劳努力的人心想事成,日子越过越红火,生活节节高。

欢迎添加全国首个养兔行业公益性平台中国养兔联盟微信公众号:zgytlm

推荐阅读更多精彩内容

  • 都说巴黎出美女,巴黎的确有美女出没。倘若夏季来到莫斯科,那里简直就是眼睛的天堂,美女的海洋,片片是绝色美女群啊! ...
    米素文阅读 1,061评论 17 24
  • 七律·梨花 迟春倦写颜如玉,早夏才描雪样白。 晚照轻沾薄日晕,华灯遍染彩秦淮。 摇摇欲坠随风舞,款款回眸伴雨开。 ...
    不惑而歌阅读 279评论 11 24