诗和远方

不知道从什么时候开始,我的脑袋被这几个字装满了。仿佛我的人生只剩下诗和远方。加上工作中的一些压力,我疯狂的想要奔向远方。

跟大多数人一样,我面对的现实问题是没有存款。实习刚结束,转正没多久,每个月给父母转一千块钱,除去自己的零花钱每个月剩的钱寥寥无几。有时候会花几百块去上海周围的城市转转。

那段时间真的很想辞掉工作,自己去周游中国,可是最终还是没有勇气。不想让父母为自己担心,想要每个固定的给他们转钱,让他们放心,自己现在也可以养活他们。考虑到一系列的问题,我整个人陷入纠结中。

就这样过了一个多月,想着我要干到九月份,等我有一两千快钱,那我就出发。某天将自己的想法告诉了顾老师,她给我了八个字:安心工作,心怀远方。当时看到这几个字的时候,我整个人豁然开朗,几乎就是一瞬间的事情。

我真的挺感激她的。就这么几个字把我一个多月以来的困惑就这么轻易的解开了。

无论生活如何不易,工作如何不顺心。安心工作,心怀远方。

推荐阅读更多精彩内容