屋后的那抹金黄

       开窗,一抹金黄映入眼帘。屋后的油菜花儿开了,在春风里摇曳。金黄的花蕊晶莹剔透。一阵莫名的欢喜,春光到底是明媚的。

    遥想童年的这个时节,满村尽带黄金甲。我和小伙伴们在田间嬉戏玩耍,那金色的雨花柔柔的飘落在我们的头发上,衣服上。蝴蝶闻到了淡淡的清香,便在我们眼前飞舞。想用手去捉她们,她们一下下就飞入菜花中无处寻觅了。

  油菜花是美的!风儿吹来,涌起一股股金色的波浪。在阳光的照耀下闪过一波一波的光亮。只是当时只道是寻常。

     恍惚间,那司空见惯的黄萼裳裳绿叶稠渐渐的消失了。于是为了记忆中的那份美丽,去婺源,去徽州寻找油菜花开的灿烂。

     看着屋后那抹金黄,几多惊喜,几多失落。

图片发自简书App

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • “沃田桑景晚,平野菜花春。”我特别喜欢这句诗,总觉得“菜花春”这三个字浸透满了春的浪漫和清新飘逸的灵气,让人遐...
    蔚霐阅读 984评论 1 3
  • 婺源是一首乡村民谣,你已为它谱出温婉的曲,在田园花丛间日夜奔走歌唱。婺源是吟不尽的田园心事,爱这里的春天,义无返顾...
    张芸胭99阅读 216评论 0 2
  • 文、月方 一 有一个地方,春天来的时候,会有大片大片的油菜花欢快燃烧,人们走在田塍、走在小路、走在家前屋后,都被花...
    月方阅读 367评论 2 0
  • 寒风凛冽,枝枯叶残——是无尽的凄凉,是入骨的萧瑟,是挥之不去的冬之梦魇。 那个女乞丐跪着,头已挨在地上——仿佛已历...
    滚滚红尘123阅读 112评论 0 0
  • 很久前貌似被问过"是更想做有趣的人还是有用的人"。 长久以来,内心可能觉得“有趣”更sexy, 不过逐渐不得不承认...
    8nuo阅读 325评论 0 1