莫干宝剑情侣传(9)

  陆子俊看着林浩天走远以后,就拿着扫帚回藏心楼练功。他每天打扫完,都会偷偷练周天功法。白驹过隙,日子似流水一样过去了,陆子俊已经在云雾山待了整整一年了,这一年里,他没有事情的时候就会偷偷在自己的卧房里连周天功法,因此他现在的功力已经有了很大的进步,将周天功法的第一层连气期已经熟练掌握了,能很好的驾驭一些不大的物体了。

  一日,陆子俊在亘径庭里全身惯注的劈柴。忽然,从昭阳殿的那边传来了紧急的钟鸣声。这时,风岩大步流星的从自己的卧房里出来,心急如焚的的大声对陆子俊道:“师第,快别砍柴了,这是昭阳殿召集众弟子集合的紧急钟声!”说着,他就一把拉起陆子俊风驰电掣般的从亘径庭向议事的昭阳殿匆匆跑去。

  陆子俊被风岩拉到昭阳殿以后,昭阳殿已经被云雾山的众弟子围的水泄不通了,四位真人一脸严肃、面无表情的站在大殿上面,眉毛都皱成一团,目不转晴的盯着所有在殿的弟子。片刻后,只见轩尉真人挑了挑粗黑的扫帚眉、满脸的横肉微微一动,冷傲犀利的眼神凝视着大殿下的所有弟子冷冷的道:“今天召集众弟子来的原因是,我们附近的幻莲村一夜间突遭瘟疫,已经死了不少人,幻莲村的百姓平常对我们很好,因此,我们打算在你们当中选一批弟子下山去救助正在危难中的百姓!谁愿意去?

  “我们都愿意去!”云雾山的弟子争先恐后着,因为平常这些弟子都不下山的,有这么一次下山的机会,再说还是去帮助别人,所以他们自然都愿意去。

  轩尉真人见弟子们都要去,他一下子没了注意,他皱了皱眉头,愁眉苦脸的心想:“总不可能都让他们去吧,毕竟云雾山还有自己的事务要处理,因此只能派一小部分的弟子去。”

  所以片刻后,他慢慢的道:“先容我们几位商量一下!”其它几位真人也点了表示愿意先商量一下,接着,几位真人就在大殿里开始商量起来。

  听到这个消息后,也在大殿中的黎宛白顿时伤心难过起来,神情沮丧,脸色惨白惨白的,她忐忑不安的呢喃道:“不知爹爹怎么样了!”虽然声音很小,但这句话还是被站在她身边的桃之听到了,一向大大咧咧、活泼可爱的桃之听道黎宛白说了这句话后,就知道黎宛白这次真的是遇到不好的事情了,因此,她就推了推黎宛白的胳膊道:“师姐,别伤心,我相信你爹爹他吉人自有天相,肯定不会有事的,再说你还有师傅和我呢,我们一定会陪你去救你爹爹的!”

  黎宛白见桃之有意安慰她,便轻轻的点了点头,强忍着挤出了一个淡淡的笑容故作镇定的道:“谢谢桃之师妹!”

  陆子俊听轩尉真人说幻莲村遭了瘟疫,内心便心急如焚,他知道黎宛白肯定在担心他爹爹的安慰,所以他就转过脸向站在他左前方的黎宛白偷偷望去,只见黎宛白清秀俊俏的脸上慢慢的滚下了一颗晶莹的泪珠,黎宛白见陆冬音在偷偷看他,便下意识觉得不好意思,赶紧抬起手用袖子将脸庞上的泪珠擦掉了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 陆子俊在幻莲村埋葬了他的救命恩人后,就与黎宛白匆匆的出发了。这次,去云雾山的路上只有他们两个人。一路上,陆子俊都沉...
    王杏杏阅读 5评论 0 0
  • 陆子俊一行人离开昭阳殿之后,就匆匆忙忙的出发了。半晌后,他们就到了幻莲村。 一进村子,他们就分成两队,儒清雅、林天...
    王杏杏阅读 19评论 0 0
  • 陆子俊带着捡到的这块玉悠然自得的上了云雾山,走到半山腰突然从远处看见明光殿的女弟子正在剑舞坪练功,于是心中就有些挂...
    王杏杏阅读 10评论 0 0
  • 很快,一个月就过去了。云雾山的三位长老也如期来到了幻莲村。他们准备在幻莲村挑选三位有资质的弟子去云雾山修炼。 大选...
    王杏杏阅读 62评论 0 0
  • 对我来说年轻人有两种为之奋斗的激情有两种,一种是恋爱里的激情,另一种是对于创业的激情。进一步来看,就是家庭和事业,...
    风吹燕尾阅读 59评论 4 2