先生和公司

想要知道一个公司好不好,最简单的方法就是看员工的工作状态和对公司文化的认同程度。

我的先生就特别爱他的公司,加班加点还能做到乐此不疲。问他原因,其实很简单,因为付出有回报。你付出多少,都会在收入和职级上体现出来。只要努力干活,就算不会溜须拍马,也能稳步向前。

当然,这里所说的付出不光是时间上量的累积,也要有成绩,体现出你自己的价值。考评太差,就有可能被末位淘汰。这种淘汰的比例在管理层中甚至更高。先生就常开玩笑说自己分分钟就会被淘汰。

实际上他性子沉稳,思维清晰,又有极好的口才和很强的应变能力,大概到任何一个公司都会有很好的发展。但他从内心里把这个公司的事业当成自己的事业来做,可见公司文化多么深入人心。

这就像我们谈恋爱,找到了身心契合的另一半后,就愿意付出一切一样。所以,我反而是多了一个“情敌”。

好在这个“情敌”比较注重家庭关系。曾经就有一个中层的领导因为作风问题(在现如今还能听到这个词,有点意外)在自己的职级上止步不前了。

既然先生这么有事业心,看来是不会有作风问题了。

可是,自从他们公司出了智能家居,家里就都是公司的产品,这爱到底是太浓烈了。