17书慧眼福:春节的红是最好的红

买几朵花给新年添喜气

在花店老板娘关店门前几分钟买到的6支红玫瑰,花语是:互敬互爱互谅。家人间正应如此。新的一年,花儿代表我的爱❤

我的红色烤箱烤出新年第一块蛋糕


红丝绒裸蛋糕,大年三十的下午茶,新年甜甜蜜蜜(虽然它看起来像巧克力色)


家里贴的福字


年夜饭后向爷爷奶奶爸爸妈妈逐一磕头,说吉祥话讨红包

在所有的红色里,我最喜欢红包的红(捂脸)

我觉得这是大年三十最有意义的一个环节了,人们都说生活需要仪式感,过年的仪式感对我来说就是重重地向长辈磕个头,感恩他们一年的付出与辛劳,祈求他们来年依然康健并顺心。从我有记忆起,我们家的年就是这样过的,只是那时我还不懂得为什么,只知道我磕完头爸爸妈妈还要再给爷爷奶奶磕,然后每个人手里都会多出一个红包,我收到的红包当然都被老妈保管了,我模糊的记忆里只有老人慈祥的微笑,偶尔眼角满含泪水。

如今,当我双膝跪地,终于能明白这个仪式的意义。眼前的爷爷奶奶头发花白,爸爸妈妈也又比去年多了几条皱纹,每一年的这个时候我都应该格外珍惜并且自省。

除夕夜12点的大饺子,左边素馅右边肉馅
最后还有红色的我

大家新年要红红火火哦~

推荐阅读更多精彩内容