2021-03-16

小白,那条不但可以自己养活自己,还能养活老婆5个孩子的狗

文/姚志芸

(当您打开这篇文章时,感恩在我心。在浩瀚的网络里,姚志芸坚持正能量的写作,或许微不足道,但您的关注和留言支持就是小编的全部动力。)

转眼春天来了,虽然西北的天偶尔会有沙尘暴,但丝毫也影响不到春的味道,院子里的小黑还是围着人跑来跑去。

她女儿跟在她的身后,个子长得很高,除了身上花白,其他和它父亲一模一样。

只是她父亲小白,已经许久都没有回家了。

是的,没错,许久都没有回家了。

于是大家猜测小白去了哪里?二哥哄我儿子说,估计被外面的母狗给哄走了,有了新家就不要旧家了。虚岁6岁的儿子傻乎乎地问我:“妈妈,小白真的不要他的老婆孩子了吗?5只小狗还那么小就没有爸爸了,我讨厌小白不喜欢他了。”摸着儿子的头,我问他:“你说小白厉害吗?”儿子说厉害,然后我告诉他只要心里认定小白厉害就要相信它。只要它活着它一定会回来,家在这里,它不是流浪狗。

小白为什么会走进我们的生活,源于一条叫水水的小狗。

那年我们去户外烧烤,3岁的儿子好奇心重,细心的他在小溪边的草丛听见了声音,找过去抱着一条白白的小狗跑到我的跟前。可爱的孩子萌萌的狗,瞬间就融化了我的心。虽然是被遗弃的小狗,可儿子不肯撒手,于是起名水水就一起抱回了家。很不幸的是水水在家不到半个月就拉肚子,死时儿子抱着狗狗神情没落,想哭就忍着,眼泪委屈汪汪地挂在脸上。姚志芸坚持正能量的写作

随着孩子入园,渐渐地忘记了这件事,可只要看见狗他就会想起水水。老公说要不寒假了给孩子再养一条狗,男孩子的童年怎么能没有狗相伴?

就这样,寒假时带着儿子去了老公单位,小白也被老公抱来了单位,一个宽敞的大院成了孩子和小白的乐园。

院子里有两颗二十多年的侧柏树,冬季时会引来很多小鸟筑巢。

树下的沙堆是儿子过家家的场所,也是小白练习捕鸟的场所,就这样在儿子的怂恿下,小白从碰不到鸟毛到一逮一个准练成了高手,抓住了不吃就和儿子玩。

每次我下班回去时,只要看见就追着小白要小鸟,起初儿子会喊“小白,加油跑,不要让妈妈逮住了。”小白叼起小鸟撒腿就跑。

人怎么可能追上狗?看见我生气了,儿子就会喊小白回来“小白,赶快把鸟放了,你看你把妈妈气的,我们明天再抓了玩。”小白很听话把鸟放地上,小鸟先装死,然后一个鲤鱼打挺后直飞上树。

小白看见老公单位里的人不会咬,一旦陌生人就追着咬,出了单位的院子他就很乖,声音都没有。儿子开学后去了城里,它天天早上送我去路边等班车,我坐车走了他就会回院子。小白就是这样一条有灵性的狗,我城乡两头跑去管儿子,懂事的小白很招人喜欢总是能混饱肚子。

翻过年后,老公单位搬家,去了水边的一个大院子,小白出去浪了两三天没有回来。一周后老公来单位接我下班,路过以前旧单位的院子时我看见路边一条土兮兮的狗,看身形就是小白,老公说应该不是,小白爱干净。我打开玻璃喊了一声小白,它听见后撒腿朝着车跑了过来,就这样小白到了水边的大院子,洗干净后他还是那个体型彪悍通体白的小白,只是消瘦了些。

老公单位的新地方,有一个更大的土院子,栅栏外面就是一条河,院子外面是大片的农田和树木。

很快又到了暑假,儿子来到了新地方,这块依山傍水的地方,成了儿子和小白的天堂,小白也迎娶了自己的妻子,一条身形很小的黑母狗,两只狗跟着儿子当跟班,儿子说小白在他有安全感,就算坏人来了有小白他就能赶快跑回来找爸爸。

晚上去厕所蹲坑都不需要我们陪着,小白和小黑陪着。

父子两个一起给小白夫妻搭建狗窝,小白依旧会去抓鸟,抓回来让儿子玩,有一次小鸟被小黑咬死了,儿子追着小黑打,从此以后小白就不抓鸟了。

有一次,外面的流浪狗溜进了院子调戏小黑。小白发火了,追着流浪狗疯咬,儿子吓得跑来找我,我拿着棍子赶了出去,小白咬着对方的脖子放血,怎么打都不松口,血顺着小白的嘴淌到了地上。后来老公来了,踢了一脚小白,小白松口赶着小黑悻悻地走了。流浪狗躲在车底下一动不敢动,我让老公赶走它,要不非让小白咬死了。老公拿着棍子赶他时,流浪狗呲着牙准备咬人,小白发出嘶吼声扑了过来,流浪狗撒腿就跑。姚志芸坚持正能量的写作

儿子又开学了,这次搬的新地方坐车不方便,老公要开车送我去能坐车的路口。每天都是小白带着小黑在车前面带路,一路小跑到了柏油路时就停下来目送着车离去。回来时远远喊一声小白,它一溜烟的功夫就会出现在你眼前。快过元旦时,小黑要生了,小白寸步不离地守着小黑,一天夜里小黑生了5只小狗,个个长得像小白。

因为接近少数民族的地方,附近很多饭馆都有大量的羊骨头。

小白总会不时地把骨头叼回来给小黑吃,小黑小小的身子不愿意喂小狗,小白就把孩子一个个叼到小黑肚子边,堵着让小黑喂奶。

很快又寒假了,儿子的到来让小白兴奋不已,腊月里它带着自己的孩子和儿子玩,我生怕狗子天性会护犊子,不让儿子抱小狗。

后来发现我错了,小白有灵性,无论儿子把小狗抱怀里还是提手里,或者挖个坑把小狗放里面,给小狗盖房子......

小白都默默地看着,陪着儿子一起玩小狗。怕小黑护狗子,小白把小黑赶狗窝里去睡觉。

一个孩子,一群狗,儿子拿着骨头满院子跑,边跑边喊“有肉吃,来追我。”随着小黑的加入,孩子,狗成了所有快乐的源泉。5岁儿子提着小树枝一本正经的教育着狗狗,就像我一本正经的教育着他一样。小白偶尔会去河里抓野鸭子给自己老婆孩子吃,儿子看见后就会给小白上课“说野鸭子也有爸爸妈妈,你让你儿子们吃了,它爸爸妈妈会哭的。”还强令小白以后不许下水抓鸭子,妈妈说玩水很危险?

过年回家7天,回来后就再也没见过小白,老公单位上的二哥说小白从年三十就没有回来过。

我带着儿子去外面喊“小白,小白.....”

空旷的野外就传来儿子稚嫩的喊声,最终小白没有找到。

后来听人说年前有一个收狗车在附近出现过,估计小白被套走了。

听到这我很难过,小白有灵性,为了给它自由从来没有拴过它,这让它没办法逃过厄运。

最后我还是骗儿子说“小白是英雄,想去看世界了。”

儿子问我它会不会饿死?

我说不会,小白会抓鸟,会下河逮野鸭子,还会养活老婆和5个孩子,这样的狗才是真正的狗。

�【原创作品】敬请点击头像关注,作品持续更新,非常喜欢您的认可欢迎朋友的点赞留言。用古色生香的诗韵点缀平淡的生活,拿抑扬顿挫的文字,给生命注入激情!

原创作品,各平台同步发布,未经容许,请勿转载!网络配图,图片若有侵权请联系删除。

推荐阅读更多精彩内容