积极主动——创造不一样的环境

        追溯自己最近的心态改变,就是第一次加入Grace的课程后,天啊,第一次知道原来优秀的人是这样出来的,他们花大量是时间用来思考,把输入的内容转化一下归纳整合用自己的语言输出。这个就是以教为学,输出倒逼输入,只有自己去全盘梳理,逼着自己去打通知识的临界点,才能转化成自己能全盘掌握的内容。“没有,就去创造”这句话只听第一遍的时候就觉得太魔性了,遇到困难不要想着它有多少的不可能因素,就去想解决的办法,把解决问题当做的目标,不是抱怨,不论是家人或者领导同事都不会喜欢听到抱怨的,积极的改变这一心态才是最根本的一点。

停止抱怨,创造正能量环境

         积极主动的本质就是一种正向思维,是良好情绪的基础,是创意力/创造力的基础。昨天又有朋友来问我在参加什么课程,感觉我特别的积极向上,感觉自己又影响到一位小伙伴。我觉得创造怎么样的一个环境,跟你自己怎么做都是取决你本身的,不能去抱怨周围的怎么样,别人是不可控制的,能控制的是自己,你给自己创建了一个正能量的环境,你就会收获一个积极向上的心态。你的周围如果都是一堆抱怨的人,那么你身处这个环境就算你不去抱怨也会被别人严重的影响了心情,那么就可以跳出这个圈子,给自己创建一个积极的环境。我现在就身处在这样的一个环境,周围的小伙伴满满的正能量每天的输出也很有质量,我学习都来不及呢,没空去抱怨,没空去假装忧伤。所以当我处在这样的一个正向思维模式下,我没空去理会那些不好的,消极的东西,那如果我碰到了就会主动去想有什么解决办法,我要如何行动,这就是本质上的改变。

积极主动,让领导看得见你

       我现在的公司思想挺前卫的,愿意打破固有格局,重新洗牌重新来过,但是如果效果不理想的话也会马上的翻盘,所有心态真的很重要,因为大变革有很多的离职。前两个月的改变我的工作量虽然增加了,因为不熟悉也导致效率低,但是从中接触了一下不一样的工作,接触不同层面的同事,从中收获的东西还真的是不少,跟别人的距离也拉近了,现在回到原来的模式我也不会觉得太不可理喻什么的,反倒是挺庆幸自己有坚持下来了,也收获不少。在这个群里里面,你今天做了多少事情,都可以往公司的群里报,让领导看得见你,要不整天做办公室没接触那么多的领导,就不会知道你做了什么事,这个是我之前一直挺害羞的一个地方,但是现在身处这样的一个环境就要改变心态的去适用它。

停下来,转化立场

        拿前两天的事情来说,老公感觉自己带了一天的娃很是烦躁,照看他什么事情都做不了,重要的是感觉我跟婆婆也推卸责任,把孩子推给他。那我也是非常的理解这个心态的,所以换位思考了一下,这个时候我最需要的是什么,我觉得就是享受一个人的时间。所以我给他一段独立空白时间,我跟孩子都不去打扰他,然后发现他的心态真的转化过来了,不再抱怨,那我也在心里给自己点赞,自己也有所突破了。这之前的经历就是我一定也会说我也是这样带孩子的啊,你怎么就那么受不了呢,然后常常引发的拌嘴。那现在我主动的改变了我的说话方式,站在他的角度去思考需求,有了一个好的开始,以后会更加适应彼此的节奏。

推荐阅读更多精彩内容