【基金训练营49期】毕业感恩,用自己的意愿过一生

图片发自简书App


前些天,我把毕业证书发到了朋友圈,引来不少朋友的赞赏和呲笑。感谢那些给我赞赏的朋友,因为我们的思维处于同一个level。生活不能只苟且于现在,要珍视自己有限的一生,不停止向外探索自己能力的边界。也很感谢那些嘲讽我的朋友们,正因为你们的嘲讽,我会一直坚持我的方法走下去,用时间去证明自己。


通过这次系统的学习,我能感受到书籍的理论知识和训练营之间的差距。

1、最赚钱的基金

一直以来,我觉得最赚钱的基金是股票型基金和某些指数基金,虽然风险高。在第五天的课程中就介绍了打败股神巴菲特的指数基金之后,才发现其中隐含着的秘密。

2、定投基金的操作方法

关于定投,我就是“无脑式”定投者,跌了不敢进,涨了不停买。而且心中对定投有一个不解之谜:该在什么时候卖?课程中很详细地讲了定制专属自己的基金投资策略:买什么,买多少,何时买,何时卖!简直就是完美中的完美。

3、投资心理建设宝典

“钱太少了,投资有什么用”,“我想把所有钱全部用来投资,赚更多的钱”,“想做短期的波动操作哦,赚了钱跑”,“希望股价一直涨下去不要跌”,“卖早了,应该再等等的”,“我买的基金不如股票赚的多,换股票吧”。

这些心理认知,基本都是很常见病态,包括我自己本身也曾经有过这样的想法。在以后的理财投资路上,坚持朱元璋的“高筑墙,广积粮,缓称王”的方针,期待来年就可以抱富相见哈。


49期17班指基组20号信任-基金感想

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 基金 一、什么是基金 1、广义的基金,是指为了某种目的而设立的一笔资金。比如说信托就是一种基金,或者反过来说,基金...
    朱进伟西农阅读 7,149评论 18 203
  • 任何投资都不能头脑发热,谋定而后动。 课程内容整理 第一课时:放弃你的聪明 放弃你的聪明,通过长时间的投入用时间换...
    随我所想阅读 3,155评论 0 40
  • 第一课时:放弃你的聪明 放弃你的聪明,通过长时间的投入用时间换空间。 第二课时:傻傻地买、聪明地卖 拿多少钱来做投...
    LvK_8aaa阅读 2,591评论 2 27
  • 股票投资是获取财产性收入的重要途径。股票投资的门槛又非常低,现在足不出户就可以在手机上开设证券账户了。不知道大家有...
    上古天阅读 6,748评论 22 55
  • 一、 我想起与你的最后一次拥别 宁静的夜色里 开出了两片花朵 在眼眸里的几十个星辰 丢失了几颗 二、 当嘴唇与嘴...
    白发柿子阅读 38评论 0 0