2020年武汉高考生做近视手术全流程 建议收藏 佰视佳援助助力高考

  不到一个月的时间就要高考了。一般高考后的第二天,不少考生会迈进另一个“考场”——做近视手术,为填报志愿、改变形象做准备。然而大多数家长和考生并不知道,如何选择一台合适的近视手术?你家孩子能做近视手术吗?如何选择靠谱的医院进行手术?如何约到名医主刀?术后会不会有后遗症?

近视手术预约微信:eyegood666

  那么,下面武汉佰视佳眼科医院专家整理的这份最完整的《2020高考生做近视手术全流程》将会对你们有非常大的帮助。

  01.认识近视手术

  近视手术在我国开展已有近30年时间,经历了从传统的准分子激光手术,再到近年的飞秒全激光、ICL晶体植入术的发展历程。

  “简单概括来说,目前主流的近视手术主要分为飞秒激光和ICL晶体植入术两大类。”佰视佳眼科专家介绍,近视手术通过改变角膜屈光力以达到矫正近视的目的,随着医疗技术的不断发展,近视手术也在朝更加微创、高品质的方向发展。

  02.了解意向专业的视力要求

  军校,飞行技术、航海技术、消防工程、刑事科学技术、侦察、海洋技术、海洋科学、测控技术与仪器等专业,对考生的视力要求非常高。因此,有意向填报此类志愿的考生,通过近视手术矫正视力以达到体检标准,是目前的当务之急。

  近视度数在2000度以内,度数稳定两年,无进行性眼病,通过术前检查,符合手术指征的近视患者,可选择近视手术。

  03.结合体检和假期安排,规划手术时间

  在考试结束短暂休息后,考生们不能完全放松,提前了解体检时间,规划近视手术时间很有必要。一般来说,手术最快需要三天时间,一天检查、一天手术、一天复查。所以,考生一定要提前做好打算,切莫等到马上要体检了,才来做手术,应尽量多给眼睛留一些恢复时间。

  04.“摸底”手术医院、医生

  近视手术对角膜的“雕琢”可谓鬼斧神工,不少近视考生已被手术时间快、视觉质量好的近视手术给“圈粉”了。然而,你是否知道,在手术过程中,手术医院和手术医生,扮演着重要且不可替代的角色!

  因此,手术前,患者一定要“摸底”手术医院、医生。任何一种近视手术的开展,都要求医院具备专业的手术全程质量控制体系,拥有一支技艺精湛、手术量大的医疗团队。

  05.专业、严格的术前检查

  近视手术不是人人可做,于是,术前对患者眼部情况和身体情况进行全面评估,就显得尤为重要。

  近视手术十多项术前检查约2小时,很多患者会提出疑问,“检查2小时,手术10分钟,是不是本末倒置?”实际上,近视手术的安全隐患绝大多数潜藏在术前检查环节,因此手术指征的把控是否严格,关系着手术的安全长效。

  “我们从检查到制定手术方案,再到手术,最后到术后追踪,都有严格的把控。”佰视佳眼科专家介绍,医院的全流程质量控制体系,能够有效排除可能影响手术效果的因素,从源头上保障手术安全。

  06.术前准备与术中配合

  1、需要提前1-3天点眼药水,一般检查后医生会安排;

  2、晚上睡觉时,平躺床上,锻炼眼睛注视上方一个点,保持不眨眼,眼球不转动,以提高手术中激光照射时配合度;

  3、手术前一天饮食尽量清淡易消化;

  4、手术中请谨遵医生话语,严格配合;

  (其余的,都放心交给咱们的医生护士吧,她们会照顾你;10分钟手术过程,轻松摘掉眼镜~~)

  07.术后注意事项

  1、遵照医嘱按时复查、点药,注意合理用眼;

  2、术后一个月避免脏水、浴液、洗发水等入眼,半年内不能游泳,一年内不可潜水;

  3、术后注意眼睛不可受到外伤碰撞,三个月内不要进行重体力劳动和剧烈运动;

  4、一个月内忌烟酒,忌辛辣。

  08.这些细节可能被“忽悠”

  1、我院对屈光手术质量要求非常高,为每一位患者负责。广大患者在选择医院和医生的时候,请多做了解,避免单方面听信广告导致盲目选择。

  2、我们的眼睛只有一双,因此在选择近视手术的时候一定要谨慎。近视手术是医疗行为,不是商品,考生在选择的时候,对于“低价”、“超低价”手术一定要打个问号,切不可一味追求低价。选择手术时间长、手术量大、手术品质高的医院,才是对自己最大的保障。

  温馨提醒:现在微信预约佰视佳近视手术享网络优惠价,佰视佳眼科针对大学生、参军、公务员等有特别优惠

推荐阅读更多精彩内容