第五篇 小龙女成长记《 齐心并力的照顾》

    在大家的细心照顾下,我的月子充满了快乐和幸福。

    先生每天帮女儿洗完澡就开始帮我洗脚,一天早晚两次,他说女人这一辈子最重要的就是坐月子,对我付出一个月的服务会得到我一辈子的回报,很划算。他说他的表姐生孩子的时候丈夫对她不体贴,落下了很多毛病,结果一发病就开始骂老公对她的种种不好,先生说千万记住这个时候不可怠慢老婆。哈哈。

      他是一个说话算数的爷们,我生儿子的时候他也一样为我做了一个月的足浴师,一个月他不让我碰一滴生水,我痛苦漫长的气管炎就是这样被养好了,说实话我真的很感激,感激他在我最需要帮助的时候在身边无微不至的照顾我、关心我,相信很少男人会像他一样这么细心和用心的对待一个在月子中邋遢的不要不要的女人,我被幸福包围着,身体回复的也很快,我只有心存感恩还是感恩。

    在这里我也要感谢我的家公,他每天负责买菜煲汤,给我烧最爱吃的红枣鲫鱼汤。因为先生白天要出去工作,厨师这个重任就他来担当了,他每天都来征求我的意见,买什么菜?要不要放盐,放多少,他生怕哪天盐放多了我不吃,这也是他儿子对他的吩咐可不敢怠慢,为了我的健康,家人可都在做最大的努力,我是看在眼里,暖在心里。

      婆婆也一样,她虽然身体不好,可也没闲着,她给我洗衣服、打扫卫生、她每次有空闲的时候就抱着她的小孙女跟她说话,逗着她笑。一开始女儿两只眼睛盯着奶奶看,嘴巴想张开又发不出声音。但是这样连续四五天之后,奇迹出现了,婆婆逗女儿说呃咯、呃咯的时候,女儿也发出了一声呃咯的声音,当时我们根本不相信,以为听错了,她出生还不到20天,怎么可能会说话?为了进一步证明然后我们就不停的跟她说呃咯、呃咯,她也连续的在回应我们。先生说这是我怀孕的时候她跟女儿说话多的结果,我说这应该是我每天听音乐做胎教的好处,婆婆说是她这几天老逗她的原故,这孩子聪明说话肯定比较早,我们大家听了都哈哈大笑,女儿的两个小酒窝也跟着我们一起开心起来了。后来几天,她说呃咯越来越溜顺,开心的时候就说的比较缓慢轻柔,生气的时候就说的比较急速而且是用第四声重音。她可以用两个呃咯的发音来表达她的喜怒哀乐,我们常常故意逗她开心又让她生气,每天玩的不亦乐乎。

  我们齐心并力、欢乐融融的度过了女儿的第一个月,这个月她足足重了四斤,我们甚是欢喜。虽然这一个月中我也发过烧、断过奶,但是在大家的呵护下都顺利的度过了难关。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 是的,我是。 最近参加了一次学校的面试,作为已经毕业的学长,成为面试官,帮助之前自己所在的一个公益教育组织筛选合适...
    卢森的烦恼阅读 145评论 2 2
  • 夜晚再次降临,我又一次的熬夜玩手机,尽管知道这样对身体不好。谁让我是90后呢,总是这么活力满满又这般熬夜强迫 我是...
    北极小冰阅读 43评论 0 1
  • 都知道多肉品种多、颜值高,但你知道养好多肉也是一种投资吗?那些养了很多年,造型优美的多肉老桩,价值随着岁月的流逝成...
    多肉集中营阅读 917评论 0 0
  • 我是一个很难相处的人,从小学起我就预感到了这一点。即使外表装的再平易近人热情似火,其实内里都是一个硬邦邦冷冰冰的人...
    一大口老酸奶阅读 127评论 0 0