「NLP育儿系列」父母必学的沟通小技巧

NLP亲子研读计划 第014篇

01

有天下班,孩她妈收到了女儿的微信,皱起了眉头。

由于学校离家太远,女儿经常住在离学校近的外婆家,到了11、12岁的年纪,闹点小情绪也是正常的事情。但这天好像不太一样。

孩她妈跟女儿用微信聊了20来分钟,脸色越来越难看,最后忍不住要打电话过去发脾气。

我一把按住她说,别急,给我看看。

粗略地浏览了一下两人的对话记录,女儿在使劲表达不爽,妈妈在使劲出主意。最后女儿明显是怒了,发来「你不在这里,刀子扎在谁身上谁疼!!!」,连用了三个感叹号表达情绪。

我对孩她妈说,我来回吧。

后来,我一共只回了三句话,整个事情就结束了。

02

沟通氛围:进入沟通的前提

李中莹老师认为,和谐气氛是沟通的前提之一,气氛和谐能使双方感到安全而无需启动自己的保护机制。

很多时候,我们与孩子说着说着,就会莫名其妙起火了。这是因为,在大多数我们认为的「沟通」里,其实有一个很明确的目的:说服孩子按我们说的做

在我经历的这次沟通事件中,孩她妈的目的非常明确,就是希望消除女儿的不愉快,且接受事实。

问题在于,很多时候孩子也有自己的需要,你所要的跟她所要的完全不同。这时候沟通就会不顺畅了,气氛瞬间开始紧张起来。

这时候要做的不是继续沟通,因为接下来的沟通必然都是无效沟通。这时候最好退出沟通,缓解一下情绪,思考一下自己的信念系统

NLP认为,你之所以开始有情绪,无非是信念系统受到了挑战。那么,为什么孩子按你说的那样做对你这么重要?你背后的价值观是什么?反应出你的什么信念?

正是看到孩她妈情绪不对,我赶紧把她从沟通中拉出来。

03

以情服人:贴紧孩子的情绪

李中莹老师认为,沟通中要学会复述和感性回应。这在心理咨询中叫做「情感反应」。

情感反应是一种很基础的技巧,就是使用对方的语言,把对方的感情反馈给对方

这样做的意义在于,一方面让对方感觉到你真的有在认真地倾听,另一方面会让对方觉得,你是真的理解了她的感受。

生活里,大多数人从未尝试以这种方式去说话。他们总是从自己出发,不停地说着「我」、「我」、「我」……好像每个人都太关心自己,未曾好好体会过另一个人。

又或者,他们站在理性的高地,不停的说着「道理」,他们好像不是要沟通,更像是要用强大的逻辑来碾压孩子。

回到开头的案例,女儿的最后一句话是:「你不在这里,刀子扎在谁身上谁疼!!!」

我的回复也很简单:是的,你在那里,刀子扎在你身上,一定很疼吧

这句话什么也没说,只是在重复了她的话,用了她的语言,反馈了她的情绪。

女儿马上回了一个哭的表情,说:是的!是的!

接下来我说:真希望能跟你一起面对,现在妈妈能帮你做点什么?

然后女儿说了一堆办法,原来她早就想好了办法。我回了一句:没问题

整个事情就结束了。