去欧洲游玩,这几款App一定能帮到你

写在前面的话:

我的回国倒计时还有11天。

结束交换学业后的这段旅途比较长,我算了算,浪在外面的时间大概是24天,去8个国家11个城市,这是我有生以来最长最广的一段旅行。

以后有机会好好写写这段在东西南北欧飞来走去,闲晃游荡的日子。

今天,我要来送点干货。我呆了半年,耍了这些地方,想向大家推荐一些关于欧洲旅行,能助你一臂之力的App们。

关 于 行

1. Go Euro

GoEuro是一个综合性的交通搜索引擎,涵盖两地之间的火车、汽车和航班信息,进行价格比较。它很好的一点是支!持!中!文!小伙伴们大伙伴们再也不用担心看不懂英文了。

一般情况下,你在GoEuro上看到合适的车票,它会带你到指定的官网进行购买,GoEuro承担一个搜索的功能。但是例如GoEuro与ALSA(西班牙最大的汽车公司)合作,我在GoEuro上就能直接购买ALSA的车票,特别方便。我个人很喜欢这个App,也是我使用最多的,在欧洲简直是出门必备神器。

通过GoEuro,我发现了一些欧洲比较好用的汽车、火车的App。在欧洲,火车票高铁票一般都比较贵,汽车是比较省钱的一种出门方式,当然,省钱的同时,可能就需要花费比较长的时间坐车,性价比需要大家自己权衡。

汽车方面,比较推荐FlixbusEuroline(直接去AppStore搜索,即可下载),它们的涵盖范围比较广。

Flixbus是德国的汽车公司,线路已经涵盖了欧洲十几个国家,价格挺便宜,关键汽车还舒适,有wifi有充电。它的App非常好用,购票、检票一条龙,我再也不用去找打印店打印车票了,亲试三次,体验感非常好。

Euroline顾名思义,几乎覆盖了整个Euro了,因为它是一个由很多公司组成的团体。网上的评价似乎不是很高,我坐过一次,感觉还行。

其他的汽车公司,大家可以根据GoEuro的搜索,根据提示操作即可。

火车方面,很多国家都有自己的不错的App。比如我在比利时,我用SNCB,火车车次、时间一目了然。安卓用户在比利时可以下载Betrain,也很好用。在德国可以下载DB Navigator,在西班牙可以下载Renfe,在法国可以下载SNCF等等等。

拼车方面,推荐BlaBlaCar。这个有点像国内的滴滴打车,预约加拼车。因为是拼车,所以很便宜。因为是私家车拼车,所以安全问题也是需要考虑一下的,比如预定之前多看看司机的介绍啊乘客的评论啊之类。我坐过两三次BlaBlaCar,感觉都挺好。

2. 天巡旅行

GoEuro我一般只看汽车票和火车票,飞机票我一般用天巡来比价。

它不单单在欧洲可用,是一个全球性的App。我个人很喜欢它的模糊查询,就是你可以确定你的出发地点,然后看飞到哪里比较便宜,通过价格来选择喜欢的目的地。天巡的好处还在于它支持中文哇。

如同GoEuro,一般你看好机票,天巡会带你去相应的航空公司网站购票。我下过好几个App,以便登机check in之用。下面推荐一个欧洲的廉价航空,我发现我坐的80%的飞机都是它家的。

3. Ryanair

瑞安航空是欧洲最大廉价航空公司,航线较广。机票是真的很便宜啊,我买过最便宜的大概是9欧吧,从柏林飞布鲁塞尔。

瑞安有一点比较坑,就是要自己打印登机牌,因为我们是不属于欧盟的外国人,我们需要去柜台visacheck,可是其他的廉价航空或者正常航空都不需要visacheck。

也正是因为经常找打印店,更加深入地走过城市的寻常百姓家,是一种不一样的体验。

关 于 住

4. Booking

5. Airbnb

这两款App一起来说。它们都已经走入了中国市场,所以支持中文检索,特别方便。而且不光光在欧洲,在全世界都能用,在住宿方面这两家做的比较出色。

Booking主要是酒店,但也有民宿,Airbnb以民宿为主。如果能在Airbnb上真的找到和主人住一起的房子,倒是会有不一样的体验。当然很多时候主人是不在的。

这次来欧洲,我和小伙伴用Booking比较多,也住到过那种家庭式的房子,布达佩斯和马耳他的当地人的房子让我念念不忘,东西一应俱全,房子很有味道。

6. Hostelworld

7. Couchsurfing

这两个也放在一起说。Hostelworld里面主要是青旅,喜欢交朋友的年轻人可以考虑,独自旅行的也可以考虑,多人间确实很便宜,有时候也会找到比较合算的单人间。

Couchsrufing是一个一直存在我手机的App,但我没有使用过。这是全球最大的自助沙发客的App,不花钱去人家家里蹭沙发。

这是我一直很想尝试的一件事情,不过我胆子比较小,以后有机会一定要尝试一下。

关 于 玩

8. 穷游

我现在用穷游比较多。以前在国内的时候用蚂蜂窝,这两款App都不错的。通过下载穷游里面的锦囊或者是蚂蜂窝里面的攻略,对目的地会有一个比较全面的大概了解。

最近我有在用Triposo这款App,关于吃喝玩乐的功能还是挺全面的,感觉不错,有兴趣看英文的也可以下载一个。

9. TripAdvisor

这是全球最大的点评类网站,支持中文。酒店景点美食一应俱全,我用来当大众点评用,找吃的。

10. Google Maps

出门在外,导航太!重!要!了!我发现google地图是我使用频率最高的App。

虽然国内不能用google,但在国外真的是神器啊,除了查找路线,还有一些景点饭馆评分,能够参考。GoogleMaps的收藏保存功能和离线功能也都很好用。

11. Google翻译

出门在外,有个翻译软件也是必不可少的。比较推荐google翻译。当然啦,什么旅行翻译官,有道翻译官这些App也都是可以哒。

12. Currency

这款汇款换算的App很简洁,很大气,操作很方便。当然例如iMoney也是不错的。

后记:

以上App直接去Appstore按名字搜索即可。想想不光是欧洲,好多App几乎全世界通用的。希望它们对你有帮助,么么哒。

推荐阅读更多精彩内容