帮销

  在我们店里不忙的时候,如果有员工在接待顾客时候,我们都会进行帮销,但是有时候好心办坏事!

  一天我们店里员工A接待一家人给婆婆买外套,顾客试了好几件外套,看中一款599棉外套很犹豫,员工A在那一直在跟顾客沟通,我心里觉得这单应该可以成交,感紧忙完手里的事情,想着过去帮帮忙,快点把这一单成交了!

  “大姨,今年很流行这款宽松的外套,而且大姨你肤色白,穿这种灰色和淡粉色撞色很好看!”

  “我感觉这款外套还行,就是不知道过年温度怎么样!”

  “大姨,今年过年就立春了不是很冷,穿这个棉服绝对可以!”

  我说完,大姨直接说“是呀,今年不冷,我在看看吧!”

  这时我心里产生疑问了,怎么回事,怎么又在看看了,顾客走以后,我才知道那个大姨一家是南方的来烟台旅游,南方不冷,冬天就穿薄薄的外套,当时就是在纠结我们家这个棉服是不是太厚了,怕买回去穿不上!然后让我一说,这单直接没有了!而且我明显感觉员工A也有点不高兴,我自己心里也挺后悔的。

  所以我们以后帮销的时候,需要了解完情况在开口说话,不要上来直接按自己的销售方式跟顾客进行沟通,这样有可能使顾客跑单,也容易激发我们员工的矛盾,一定要跟之前接待员工进行配合,这样才能提高我们团队的成交率!

 

 

推荐阅读更多精彩内容