愿你病一场

图片发自简书App

很奇怪吗?我这人怎这样祈愿?

很生气吗?我这人咋这么心坏?

是的,我就这么坏,真心真意想让你与病痛来一次亲密接触,因为,今天上午我就病了一回,此刻刚好点。

现在吃过药,已经晚上10点多了,虽然文思泉涌,可我一定要放下笔,去打发眼皮欢喜,明天再续写下去吧。

一一昨天工作了一天,也没能续上后文,今早执笔叙说前日感慨,好打消你要骂我的冲动。

前天中午忙了大半天,精神挺饱满的,午休时感觉有些头疼,心想,睡一觉就好了,可能是累的。谁知,我躺下竟没睡着,头疼越来越厉害,同时心里乱翻腾,想吐,又吐不出来,起来坐着,不行;起来走走,也不行。我干脆出了办公楼,到院子里去逛逛。

花园里,树荫下,我走两步蹲一会儿,头疼欲裂,胃干呕。我的天,此时此刻的我,心里只有一个想法:健康真好!健康真好!

看到别人健步如飞,我羡慕;看到孩子们嬉笑打闹,我渴望;唯独设想到名利、地位、争宠抢荣,我毫无兴趣。心里只求:健康就好!!真的,与健康和身心的舒坦相比,一切都不重要,一切都不必在意与计较。

我的头、我的心难受至极,看医生都没有力气去,浑身绵软无力,几近虚脱,我不停地挪动脚步,走呀走,蹲呀蹲,怎么都是世界与我无关的感觉。

扶着树,我瞅见蚂蚁上上下下;低着头,我看见知了爬出的小洞口一个接一个,这些小生命很自然地存在着,我没心思和兴趣去探寻他们的故事,只听见知了在树冠上唱得欢,只看见蚂蚁在树干上爬得快。

闭闭眼,健康真好!我只愿每一天都健健康康平平安安的,再不斤斤计较,再不自寻烦恼,再不疏于锻炼,再不做拼命三郎了……

我的胃难受极了,只想一吐为快,用手托着胃,弓着腰,皱着眉头,还是吐不出,我挨到卫生间,异味的冲击使我终于吐出一些污秽,我怀疑吃坏东西了,可我与同事们吃的几乎是一样的东西,他们却没事。

我吐后,感觉病痛终于有所减轻,此时的我,只想保持一个姿势不动,闭着眼,蹲了一会儿,别人都在忙,没有人发现我,我只好找了一个小凳子,坐在水池边,闭目静休。好一会子,感觉平静了许多,好想睡一觉,于是去向领导请了假,出门看病去。领导同事们叮嘱几番,还执意陪我、送我,我感觉好多了,可以自己走了,刚才是你送我,我也不想挪窝的那种感觉,我婉言谢绝了同事们的好意。

路上,感觉病已好了七分,精神渐渐恢复正常,健康的我正在回来,路边的青桐又高大美丽起来了。到了卫生室,我叙说了症状,量了体温、血压,打了一针,就回家休息了。

一觉醒来,已是晚上八点多,头还有些昏沉,已不再疼了,胃也舒服了。吃过饭,洗刷完接近十点了,此刻,我好想写写我在病痛中真实的感悟,开了个头,已发觉时间不早了,为了健康,我强制自己搁笔去休息,再也不能透支健康了,这要养成习惯,作息要有规律。

与健康相比,我们还计较什么?游戏再吸引人,也不要熬夜熬时间去迷;工作再忙,也别忘记休养与生息;家庭亲人之间、同事之间,你大度点,宽容点,与人为善,于己心宽,健康才是第一位的。

当你发现,挣的钱比别人少时,想想病痛与健康,你会释然许多,这时你会只想着尽力就好,不用想着去拼命追赶;当你与别人攀比豪车豪宅的时候,想想病痛与健康,你会轻松许多,还是健康最重要;当你受了委屈,遭到排挤时,想想健康与病痛,你会感觉委屈小了很多。一切啊,都是浮云,唯有健康与平安,才是最珍贵的。

以上这些道理,网络上,朋友圈里,几乎天天在刷屏,可是,正如拥有双眼的人,不懂盲人的不便,拥有双腿的人不懂轮椅上的渴盼一样,不亲身经历,你不走心,不经历失去,你不珍惜,所以,我祈愿你在心情浮躁时,病一场,在病痛中来个比较与选择,这时,你会明智许多,你会放下许多,你会轻松许多。

真心真意想让你病一场,让我们都明白,人与人之间应少些计较与勾心斗角,少些虚伪与造假,多些真实与淳朴,多写自然与恬淡;真心真意,愿你病一场,好让你在拈轻怕重时,想起病痛,就会情愿去吃苦受累了,让你在计较得失利荣时,想起病痛就释然了。

我真没那么坏,只想让你亲历一场病痛的折磨后,明白健康的重要,生活的美好,世界的精彩;只想让你在无数个平常的、健康的日子里,放慢节奏,放松心情,放平心态,幸福地享受每一分,每一秒。

推荐阅读更多精彩内容

  • 第一章 1. 张浩天悄悄起床,从枕头下摸出火车票,取下墙上的吉他。弟弟张浩然一翻身坐起来,问他干什么。张浩天紧紧抱...
    文秋陈阅读 58,492评论 124 224
  • 温热的季节 适合出去转转 和你一 起 出门吸吹风 凉爽的夜晚 路边的烧烤摊 来杯冰镇啤酒 仿佛一切都不在意 借着夜...
    长卿Aaron阅读 22评论 0 0
  • 随着安卓智能操作手机份额的不断扩大,安卓技术人才的需求也越来越多,目前中国拥有世界上大的手机用户群,再加上4G的推...
    嘞哦阅读 73评论 0 0
  • 母胎单身,我很幸运
    我现在突然想阅读 26评论 0 0
  • 我们常常用到explain这个命令来查看一个这些SQL语句的执行计划,查看该SQL语句有没有使用上了索引,有没有做...
    wangxiaoda阅读 2,479评论 0 4