#RIA联合训练营-拆页六-《高效能人士的时间和个人管理法则》83页-十组-银耳朵

I拖延的一个原因是重要的任务要完成总是有困难、不愉快。为了避免拖延,可以采用〈1〉期限法;〈2〉优先解决困难法;〈3〉游戏法;〈4〉奖励法。例如一星期要看完一本书,最大的障碍是晚上要看电视剧,先解决要看电视剧的问题,就可以和闺密比赛,看谁看得快,看完了,就给自己买件新衣服穿,给自己奖励。这其中就包含了期限法、优先解决困难法、游戏法和奖励法。通过这些方法可以解决拖延症的问题。

A1为了强身健体,我五月份计划去跳民族舞,坚持了一个星期,后来就参加了云南昆明游,旅游回来就有点想打退堂鼓,后来有好看的电视剧《人民的名义》就不想跳舞的事了,自然跳民族舞的事就不了了之了。如果当时我看了《高效能人士的时间和个人管理法则》,学了这四种方法,并用这些方法去解决困难的事,也许拖延的问题就能迎刃而解了。

A2从下星期开始我准备通过练瑜伽来强身健体,为了避免拖延,我会采取如下方法:1、参加一年瑜伽培训班。在规定时间里有计划有步骤的练习瑜伽,让身体素质有所提高。

2、为解决偷懒毛病,叫上好友一块练,互相监督,互相鼓励。

3、每周三次训练,坚持半个月完成得好奖励自己一顿好吃的或买件漂亮衣服。

我想通过以上方法,我的练瑜伽计划会如期实施,不会拖延。

推荐阅读更多精彩内容