把一整个春天都融进一座公园

​在城市生活,没有比公园更能感受到四季变化的地方了。

也许你会说街道上的服装店才更能感觉四季的变化。给你一个否定的答案,有的店一年四季的衣服基本就是那几个款式,上新一次只是模特换了。

公园比不得田野,但这里的春天夏天秋天冬天热闹非凡又格外宁静。每到一个时间点我都要去公园,好像不去就无法开开心心迎接明天。

“23度是逛公园的天气”

“23度是逛公园的天气”

“才不是,有点风就好了”

我坐在长椅上听着老两口的对话不自觉笑了。

身后是云一般盛开的樱花,

头顶是枝枝叶叶露出的天空,

眼前有一个二三岁的小朋友追着泡泡玩。

这样的场景太好了,热闹的花开,

热闹的人群,热闹的空气,

我也是这热闹的一分子心里却觉得无比安静幸福。

“累了就坐在爸爸的脚上”

去年来碧沙岗公园的时候是3月份,花开的茂盛,海棠,玉兰,早樱,迎春花,姹紫嫣红,人们都喜欢挤在红红的花前面拍照。而今天来花并没有全部盛开,想来是去年润了二月,天气也比今年要暖。

公交车站,并没有椅子,

一个看起来六七岁的小女孩在向爸爸撒娇

“我脚疼,我不想站着等,爸爸。”

“那就坐爸爸的脚上吧。”           

心里一阵暖。

​“我生日什么都没得到”

A男孩嘟囔着“妈妈,你知道吗?今天是我的生日啊。”

她妈妈看一眼说,你知道我陪你来公园才来郑州的,我一上午最少不挣个300块,知足吧。

旁边看起来比男孩小的B男孩说,我过生日有大蛋糕,爷爷奶奶外婆都给我买了礼物,一个礼物盒,从远处寄来。

A男孩妈妈立即说,你真幸福那么多人给你礼物。

A男孩撇撇嘴,快哭了“我什么也没有得到过。”B男孩妈妈接话:你妈妈的时间值钱,陪你来公园玩已经说礼物了。

A男孩妈妈急忙说,我和他爸爸工作忙,今天都是请假来的。B妈妈轻松说到,我们没有这个时间烦恼,啥时候出来玩都行。

A男孩眼中噙着泪说“妈妈我知道我中午吃什么了,我吃凉皮吃冰糕就好了。”A妈妈如释重负,点点头,好呀,等会吃。

角落里拍照的人

大家都挤在人群中费力拍花的时候,我习惯找个安静的角落去拍,像一个旁观者,公园里的任何事物都可以成为相机里的主角。偶尔也会遇到和我一样在角落里拍照的人,内心感慨,这个世界上的每一个人,都有和自己爱好一致,秉性很像的陌生人吧。

伤心失落孤单的时候到公园里去吧,看看花,听听他们的对话,然后再斗志满满投入到自己的生活里去。

推荐阅读更多精彩内容

  • 2011年10月20日为什么糊涂 回家的路上,晓晓打了个喷嚏,妈妈有点紧张:“怎么了?”却说成了:“怎么办?”说完...
    羊羊羊羊汪阅读 8,087评论 2 12
  • 版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。 作者:小山 来源: 在搜索引擎上查找「文案」一词,得到的答案是:在桌子上...
    小山的随思录阅读 629评论 0 1
  • 今天上午,元顺堂会员在牛儿庄矿分店进行了自己动手做菜包饺子的聚餐活动。大家从自己家里带来了条盘、杆杖等餐具,忙的不...
    宝刀阅读 244评论 0 0
  • 纯白的雪花,一朵一朵从天空径直开到泥土里面。 一不小心,落在眼眸里,泛起一阵一阵的寂寞,是雪的寂寞。 飘落的雪花,...
    青柠左岸阅读 401评论 0 5
  • 在JavaScript的学习中,我们经常会遇到JavaScript的事件机制,例如,事件绑定、事件监听、事件委托(...
    你期待的花开阅读 293评论 0 5