DTCoreText的集成

96
Sky521
0.1 2016.05.18 11:29* 字数 770

      由于项目中要处理富文本,加载html字符串,所以就选择了DTCoreText这个第三方库。这个框架很坑爹啊,以往的第三方库直接Download,拖入自己的项目中就能用,这个库却不行,下载下来缺少文件,运行不了,只能按照官方提供的导入方式:点击我

      从这个文档可以看出,官方提供了三种安装方式:

     1、使用cocoapods

     2、作为一个子项目(sub-project)

      3、作为一个Framework

      在这里我介绍下第三种安装方式,即作为Framework来使用。

一 、下载源代码


在终端使用以下命令将DTCoreText项目下载到自己的电脑上

git clone --recursive https://github.com/Cocoanetics/DTCoreText.git Externals/DTCoreText

二、编译Framework


打开下载好的项目,确定这个项目能正常运行,然后调为Release模式:

由于下载下来的项目开发环境是8.0,就是说你最终得到的framework仅支持8.0及以上的项目。由于我的项目最低支持7.0,所以要调下


选择DTCoreText(iOS )这个选项,分别选择真机和模拟器进行编译,如图:

完成后,Xcode中的File -> Project Settings,会出现这样

点击DerivedData后面的小箭头,进入到编译后产生的文件夹中,即:

Release-iphoneos文件夹,和Release-iphonesimulator文件夹,分别是真机和模拟器编译后对应的文件,每个文件夹下有四个文件

三 、 合并Framework

     模拟器的framework只能用于模拟器,真机的framework只能用于真机,所以我们要将两者合并为一个,使其能够在模拟器和真机上同时使用。

    将Release-iphoneos和Release-iphonesimulator文件夹拷贝到桌面上,分别合并DTCoreText.framework、DTFoundation.framework。打开终端,分别输入后回车

如果操作成功,在你的桌面上会出现两个这样的文件:

然后把这两个文件分别替换掉Release-iphoneos文件夹中DTCoreText.framework下的DTCoreText文件,和DTFoundation.framework下的DTFoundation文件。这时候,Release-iphoneos文件夹中的DTCoreText.framework和DTFoundation.framework正是我们所需要的framework。不容易啊,终于成功了,将这两个framework拷贝到桌面上。

四 、将framework集成到自己的项目中

      新建一个自己的工程,将这两个framework拖入到工程中,导入头文件#import,输入测试代码:

这时候你运行,程序可能会崩溃:

dyld: Library not loaded: @rpath/DTCoreText.framework/DTCoreText

Referenced from: /Users/lemon4ex/Library/Developer/CoreSimulator/Devices/71B50DE8-D733-43C8-A99D-4DE1247C3516/data/Containers/Bundle/Application/4783EEC4-CEBD-4FD9-872A-9CF606472853/xfish.app/xfish

Reason: image not found

不要急,这时候你需要在Xcode中设置一下:

OK,再次运行程序,大功告成!!!

Demo地址请至Github:点击我

发表的文章