为什么提升综合素质能力对大学生找到一份好的工作有帮助?

我有一个学员,他大学在一所师范院校就读,学习的是这所院校中非常普通的机械专业。

在毕业的时候他去了一家河北省非常出名的中学找工作。

当时他面试的是语文老师的岗位。

给他面试的是这所学校的一名副校长。这位校长看了他的简历之后,非常惊讶,随之问出:小伙子,你学的机械专业呀,你怎么不去面试物理老师,而来面试语文老师呢?

当时这名学员笑了笑对老师说:老师,我比较喜欢语文,而且咱们招老师,不是主要看能力吗?只要能力强,能够胜任就可以吗?所以我就来面试语文老师啦。

这时候这位副校长带着疑问的神情让他去进行试讲。

于是这名学员稍作准备之后,就开始登台进行他的试讲。

因为平时他比较爱看文言文,国学以及文学类的书,所以在这10多分钟的试讲课程当中,不仅讲了课程的内容,而且。还旁征博引地举了很多的例子。以及跟台下的学生们进行了多次互动。

试讲结束之后,刚才的那位副校长面带微笑过来跟他握了一个手。

这名校长上来就说:没想到小伙子你的讲课能力还是很好的,文言文学的挺不错的呀。

这时候这名学员说:其实我挺喜欢道德经的,所以平时看国学类的书也比较多。

没想到这时候这位副校长更开心了,因为他也非常喜欢道德经,于是他们就道德经又聊了十来分钟。

最后这位副校长说非常开心的说:“如果你想做语文老师的话,我非常欢迎你来我们学校,我认为你完全能够胜任。”

一名机械专业毕业的学生,面试语文老师,因为有很强的表达能力,公众演讲能力,具备了一名老师应该具备的素质,所以面试上语文老师。

推荐阅读更多精彩内容