一个新的开始,于你、于我

字数 934阅读 43

在对的时间遇到对的你,正正得正,是完美的;

在不太对的时间遇到不太对的我,负负得正,也是完美的。

于我而言,在新的学期遇到你——对分易,就是一个新的开始。英语课抢课没有抢到第一自愿的课却也在最后人品大爆发选到了商务写作,这也算在不太对的时间遇到对的你——对分易,该怎么讲述和你相识的故事的呢?

第一堂课,新老师就如往常的传统课堂那般开始了课程的介绍。忽然,老师提高了声量:“同学们,我们课程学习以小组为单位进行,所以等下按小组分配坐好。”正在昏昏欲睡的我一个激灵,太好了!又可以自由组队和小伙伴们坐在一起上课啦!大家都在翘首以待,准备抢个好的座位。但万万没想到,老师却慢吞吞安抚躁动的我们,只见她手指轻轻点击鼠标,大屏幕上就弹出了“对分易”三个大红字,格外显眼。那是什么啊?我心想。更没想到的还在后头,老师点击了分组,输入数字,“咻”的一下,全班的分组名单便以光速闪现在我们面前,周围的同学都露出了惊讶的神色。我看着对分易上的分组名单,不舍挥别了好友,和新的同学组队,结成了新的同盟战队。坐在新的座位上,再次抬头看着屏幕上的对分易,心中涌起一种奇怪的感觉,这功能也太强大了吧,还能智能分组!它还有什么秘密武器吗?

在接下来的学习中,老师居然让我们扫描二维码进行签到,这种新奇的签到模式也是传统课堂所没有的。之前都是老师点名或者学生签名进行签到,很多学生都会趁机逃课,而对分的扫码签到则让逃课成了无望之举,实在是妙举。除此之外老师也会在对分易发布在线练习,学生在网上做作业,老师在线上改作业,这是一种新型的教学方式,打破了传统的作业布置,更具新颖性和尝试性。对分易上还分布着课程资源、讨论区等学习功能,这让我联想到“慕课”。在现在的“互联网+”时代,手机电脑网络已经成为我们的生活学习工作必不可少的一部分,对分易教学平台则跟上时代,创新教学模式,让学生能在信息时代更好利用互联网学习,这是极好的。

与对分易你的相识,我觉得是我学习新的开始。因你的智能分组功能,我认识了新的学习好伙伴,因你与众不同的学习功能,我也更努力学习,这样真好!不论是对的时间还是不太对的时间,我始终遇到了对的你,我想那个不太对的我能和你共同进步,成为一个更好的自己,遇到完美。

岭南师范学院

汉语言文学专业

叶萧华

推荐阅读更多精彩内容