×

家中自制糖炒栗子,选料很有讲究

96
丙丙鹿
2017.08.25 13:20* 字数 920

上周在菜市场有看到剥好的板栗在售卖,记起已经过了立秋,又到了吃板栗的季节,仿佛能闻到糖炒栗子那股浓浓的香味。可能年纪大了,现在越来越注意养生了,怕炒货店的糖炒栗子加了香精或石蜡,不太敢买,但是最后抵不过馋虫,在网上看到自制糖炒板栗的方法,感觉还是蛮简单的,决定试一次做微波炉版的糖炒栗子。

准备:新鲜板栗500g、食用油一小勺、白糖一小勺、干桂花少许(没有可不放)

做法:

1、板栗洗干净,放在砧板上,单手用刀切个大约深5mm的口子,把栗子皮切破。

2、全部切好口子的栗子放进一个微波炉容器中,盖盖子,把盖子上的透气孔打开,高火叮2分钟。

3、取出,打开盖子,这时候栗子已经开口了。放一小勺食用油和一小勺白糖,再撒点干桂花,盖上盖子上下摇晃,让食用油和白糖能均匀包裹在栗子表面。

4、盖子上的透气孔打开,放入微波炉再高火两分钟左右即可。

注意事项:

1、买栗子的时候,挑选颗粒饱满,个头中等的板栗。不要买太大的,不易烤熟。

2、每家的微波炉功率不同,请根据自家的微波炉功率来调整制作时间。

3、放板栗的微波炉盒子,在制作过程中,盖子上的透气孔一定记得打开,否则盒子了的热气无法散发出来,有可能会发生小爆炸哦。

是不是感觉很简单?就这么几个步骤就可以吃到和大街上糖炒栗子口感一样并且更加卫生健康的热气腾腾的糖炒栗子,真的是好幸福。

吃了这么多年的板栗,你们知道板栗分南北吗?

北方盛产板栗:成熟球苞中一般有2—3个坚果,果实多呈半球形或卵形。

南方盛产锥栗:口感更甜糯,成熟球苞中只有1个坚果,果实呈球形或圆锥形。

那么我们做糖炒栗子,应该怎么挑选新鲜栗子呢?

糖炒栗子,当然是以宽城板栗为原料最佳。宽城地理位置得天独厚,气候四季分明,所有条件都是最适宜板栗生长的。凭着香、甜、糯的独有特性,宽城板栗一直以来深受国内外客户喜爱。可是现今由于利益驱使,掺杂使假的大有人在,所以,即使买贵的板栗,也未必是纯正宽城板栗,所以,原料的保证最重要。承德神栗食品一直秉承“品质铸造品牌”的理念,选料精益求精,粒粒手选,无论是生栗子还是袋装板栗,都保证了产地的纯正性,是板栗行业的领军品牌。

所以,想吃好吃的糖炒栗子,自己动一动手指中国板栗交易网上买几斤宽城生板栗,亲自动手制作,就能吃到那最熟悉的美味。

板栗记
Web note ad 1