剑网三一点都不暖心小故事·番外·清歌几弦(修订版)

96
羊美味老板 8cd8b6e0 8c83 4e5b 83ea a74fa1316dac
4.2 2019.02.15 10:44* 字数 5027

这个故事其实是原来写的“少女如樱似雪”的番外,原来的写作里面没有用剑三的设定。

现在把故事单独拿出来放在“剑不暖”里面,设定在了90级最后的一天。

这真的是我最喜欢的一个故事了,讨论的话题关乎“游戏世界和现实世界”,结局也不错。

剑网三一点都不暖心小故事·清歌几弦

第七次相亲,清歌看着眼前的这个男人,觉得熟悉又陌生。

咖啡厅的光线有些暗,清歌和他坐在靠窗的位置,外面还下着淅淅沥沥的小雨,西南小城的街市在雨夜中变得有些迷离。

路上来来往往的行人中,清歌盯着一对挽在一起的学生情侣看了好久,她一眼就看出了那个女孩背着的是《剑网3》的同人包,以至于眼前人说的话都没听清。

“啊?你刚说什么”等清歌回过神的时候,才发现对面的男人拿着新出的大屏华为手机在她眼前晃了好久。

“你觉得这种日式设计的风格怎么样?我看你之前也都挺喜欢逛无印良品之类的店子,要不以后结婚了新房就这么装吧?”

清歌定了定神,看了下手机里的图片,觉得照片上的装修风格没有什么不好,就像眼前的这个男人一样,没什么特别能挑出毛病的地方。

这是清歌和他第七次相亲约会了,清歌的妈妈极力促成了他们的头一次见面。

对方是银行的中层管理,一表人才,名牌大学的研究生毕业,不沾烟酒,没什么不良爱好,待人温和,父亲是政府官员,母亲是教书的,新房和婚车都有。

按清歌妈妈的话说,到了清歌这个年纪,要再错过了这么好的对象,以后可就难找了。

清歌本想反驳几句,但母上大人立刻就翻出了以前的旧账,什么你要不是以前经常打游戏,被玩游戏认识的那个什么情缘耽误了两年,说不定现在孩子都会打酱油了。

想了想母上也是操心自己,就没再多说什么,老老实实的去相亲,没想到第一次见面彼此印象都不错。

对方不直男癌不妈宝,约会时分寸得体,一些需要细心考虑的地方也做的很礼貌,聊天的内容也很有趣,看得出是个读书很多涉猎广泛的人。

好像没什么不好?第一次相亲回来的路上,清歌迷迷糊糊的想着,等到了家就看到母上拿着手机在那发笑,一问才知道她刚和对方家长通了气,那个男孩子对她非常满意,毕竟清歌无论是相貌还是气质也都是个大美人。

于是相亲循序渐进,约会也越来越多,两个人交谈的内容除了聊天,偶尔也会假设下以后结婚的事情,比如这次讨论的就是上次没说完的新房装修风格的事。

“我觉得不错。”清歌说道,但刚才那个路过女孩的同人包总在她脑海中挥之不去:“对了,你玩过游戏么?”

“你之前不是问过么,我几乎不玩游戏的,最多也就手机上玩玩连连看。”对面的男人说。

“哦!”清歌还是有点不死心,问道:“那你对游戏玩的好的人怎么看的呀?”

“一个游戏,要玩的好的话,大概需要很辛苦的练习和付出吧?”对面的男人问道。

“对对对,超级费力的!”清歌说。

男人想了想说:“我觉得吧,游戏这东西,作为一个放松的工具玩玩还可以,但要是消耗了太多精力,投入了太多感情,花了太多钱,就不是人玩游戏而是被游戏玩了。还是别这样为好。”

其实男人也是听家里人说过的,眼前的这个女孩之前喜欢上了游戏里认识的一个男生,谈了场相隔遥远的恋爱,最终因为家境、距离等各方面现实里的因素分开了。

“哦,是这样啊。”清歌低着头轻轻的说道,神情有些委屈。

一直以来,她都觉得自己游戏玩的很好是件很棒的事,在游戏里她是人人敬仰的神级奶妈,出过很多教学视频,被很多玩家崇拜,但到了现实,好像这反而还成了她的减分项目。

要是杨教授的网瘾治疗中心没被曝光,估计她早就被父母送去治疗了。

“在想什么呢?你要是以后想玩游戏,就给你配台好电脑,你要是想我一起玩的话,就陪你一起玩好了。”眼前人温暖的话语让清歌稍微好了些,他是个体贴的人,即使不玩游戏也愿意陪着她。

但这不是清歌想要的。

他没踏入过那片江湖,所以他也不懂她的世界。

我是女侠一弦清歌,纵月黑龙第一奶秀一弦清歌,不是你眼前的小姑娘一弦清歌。

可是那又怎么样呢,刚才清歌看着那个小姑娘的时候就想了好久。

女侠一弦清歌就要成为历史了,今天就是《剑网3》90级的最后一天,大概开95级了她也不会再上这个游戏吧。

装备作废,一切重头再来,再辉煌的过去也将烟消云散,但哪些一起玩游戏的人都不在了,游戏中的角色和成绩又有何意义。

别说你是什么80年代的纵月黑龙第一奶秀了,就算你是佐谷主也不照样A了么?就算你是气纯吧吧主还不得一样去相亲找对象。

有车有房长得帅工作家境好,这些都可以在相亲中加分,唯独没听过《剑网3》玩的好能加分的。当那片江湖中的女侠遇到现实,忽然是如此的无力。

真的是这样的么?好像是吧。今天是那个充满她熟悉记忆的游戏版本的最后一天了,她本来想今天上线,去陪陪落樱有雪和七宝丸,去陪陪那些游戏里认识的亲友,可是她母上告诉她,相亲是一生大事,强行要她来,她又怎么拧得过?

“你今天怎么啦?有心事?要不要我先送你回去?”眼前的人还是那么温柔。

其实他也没什么不好的,清歌看的出他是真心喜欢自己,只是他从来没玩过这个游戏,而她大半的青春岁月都给了那个游戏,他又怎么会真的懂她呢?

就在清歌低头神伤的时候,手机突然响了。

叮铃~叮铃……叮铃,清歌的手机响个不停,竟然一下子收到了密密麻麻十几条短信,不止清歌,连对面的他也被吓坏了。

“一弦清歌女侠,你好,我是七秀坊吧官博账号管理之一的风若扬,也是官网论坛七秀坊的小版主之一,感谢你一路对《剑网3》的陪伴,也感谢你一直努力为七秀乃至奶妈这个群体每次技改做出的贡献,今天是90级版本的最后一天,我代表贴吧和论坛版主以及我个人对你致谢,江湖幸甚有你!另外,游戏里有一些玩家特别想感谢你,我悄悄的把你的联系方式告诉了她们,按理说我不该泄露玩家的隐私的,但我想90级江湖的最后一天,你也不会介意是吧。”

“喂,清歌大姐姐,还记得我嘛,我是狸小七,我是看你的奶妈教学视频成长起来的,现在已经是个很厉害的奶妈了,游戏的最后一天了,我和我情缘喵小满在成都城等了你很久都没看到你上线呢!不管怎样,祝你天天开心!”

“清歌大姐姐,你好,我叫暮轩,之前遇到你的时候是个很小很小的奶妈,我的师傅小七鼓励我,说要把我培养成一个特别优秀的奶妈,成为一个能让她放心把背后教给我的人,我当时去打竞技场,每次都死的很难看,然后她就鼓励我说:以前我们奶妈职业更惨,是一个叫一弦清歌的女玩家,一直坚持和努力,在技改的时候提意见,你要是觉得玩奶妈辛苦,就可以去看看她出的视频。谢谢清歌大姐姐,我现在也已经是很厉害的奶妈了,也祝你玩的愉快。”

“清歌你好,我是羊美味,好像有个虚名叫江湖第一打手,其实就是野外和别人干架干的多啦!我特别怀念和你一起在黑龙战斗的日子,很荣幸也很幸运,能和你在同一阵营,浩气盟幸甚有你!”

“清歌你好,我是古都,你今天怎么没上线呢,还以为你会上呢,我记得当初在马嵬驿,你是唯一一个被我偷袭了很多次都没打死的奶妈呢,好像和你再打一次呀!虽然是对手,但也很高兴遇见你!”

“清歌你好,我是镜砸,也是个小奶妈,好像一直也没成长起来成为一个大奶妈,但是看了你的视频,真的觉得不管是秀奶还是花奶,奶妈这个职业很有意思!版本的最后一天了,非常感谢你!”

…………

“清歌,我是闻弦,版本的最后一天了,我录了一首歌给你,你没上线,我就直接发你邮箱了,祝你以后也天天开心呀!”

“清歌,我是林小旋呀,今天怎么没上线呀!有空再一起打把战场呗!”

“清歌大姐姐,我是唐熙末,可能你都不太记得我呢,但是那野外的一口奶我可不会忘记!很高兴遇见你,以后也请加油!”

“清歌,我是……”

清歌看着突如其来的十几条短信,眼睛湿湿的捂着嘴说不出话来,对面相亲的他很奇怪的看着清歌,不明白为什么眼前的这个女孩突然哭了。

“你……”在他还在不知所措的时候,清歌忽然飞快的收拾起包来。

“对不起,今天就到这吧,我有点事,要先走了!”清歌非常着急,但也十分抱歉:“真的很对不起,改天我请你吃饭。”

他不明所以,但也没有多问,温和的笑了笑:“如果有急事的话,就去吧!”

“好的,多谢!”清歌急忙之下做了个江湖中人抱拳的手势,然后提着包飞快的向咖啡厅的门奔去。

“啊~等等!”清歌忽然听到他在背后喊,连忙回头看去,只见他站在那里对她说道:“其实,认识你之后,我也去玩了《剑网3》,感觉……还蛮好玩的,只是我以前没打过游戏,任务不会做,在里面也老被怪打死,要是有机会,你带带我呀。”

眼角还带着泪的清歌笑了笑,点了点头,然后飞奔出去。

那一晚,他目送她离开,恍然之间,觉得她远去的背影有些不同,仿佛一个急着去救人的江湖女侠。

清歌在小城里四处寻觅,路上要耽误这么久,现在赶回去已经来不及了,哪有网吧?茫然四顾间,她看到了街角的一个红字招牌:兴欣网吧(连锁)。

好了,就是你了。

走进网吧,清歌看着一个叼着烟的网管在那给人送饮料,漂亮的老板娘在那整理前台,另一个也很漂亮的网吧小妹在前台看着电视剧。

“老板,上机,帮忙开张临时卡!”跑了一阵的清歌气喘吁吁的对老板娘说。

“对不起啊,我们这今天都满了。”

“这样啊~”清歌有些失落的说,打算转身去找另一家网吧。老板娘盯着清歌眼角的泪迹想了想,问她:“有很急的事?”清歌点了点头。

老板年转头对那边那个叼着烟的网管喊道:“姓叶的,这里有位美女有急事!”

“明白,老板娘!”那个网管听到后回过头像网吧里的喊道:“喂喂喂,注意啦,这里有位美女有急事需要上机,你们谁让出一台啊,别装作没听到啊!!拿出点风度来,尤其是那边几个穿着西服打着领带打团的,要带头啊!不带头以后给你们提供的饮料全部降低档次!”

网吧中一阵哄笑,立刻就有人把机子让了出来,清歌谢过之后入座,发现两边的玩家也都是《剑网3》的玩家。清歌急急忙忙的打开了客户端,输入账号密码后终于见到了熟悉的游戏角色。

坐清歌旁边的玩家侧过头瞄了一眼,笑吟吟的说道:“美女,好巧啊,你也玩《剑网3》啊,你哪个区的,我加你好友啊!”再定睛一看,尤其是看到了清歌的角色名,瞬间惊呼起来:“卧槽……你是……你是一弦清歌?”

他的惊呼引来了另一边玩家的目光:“卧槽,真是一弦清歌!”

“什么?一弦清歌……在哪?”玩吧里有玩奶妈的女玩家听到这个话,瞬间不淡定起来。

“天啊,一弦清歌今晚就在我常去的网吧!!”

“清歌大姐姐,我是看着你的奶妈教学视频成长起来的呀~!哇,你现实里真漂亮!”

也就那一瞬间,清歌坐的机子旁边围满了人,尤其是女玩家,简直和见到偶像一样开心,整个网吧的气氛瞬间变得和过节一样。

清歌看了看周围的玩家,有些不好意思,又有些感动,眼泪再也忍不住,流了出来。

选择角色,一弦清歌,点击,进入游戏。

“您的好友一弦清歌已上线。”

许久以后,小城的雨停了,在兴欣网吧(连锁)的88号机前围观的人已经散去,只留下一弦清歌在游戏里独自游荡。

好长一段时间,她才回复完了给她发消息或者写信的人,一下子收到这么满满的祝福,还真是有些感动呀。伸了个懒腰,摸了摸肚子,才发现这么晚了,有点饿。

她侧过头,刚想叫那个姓叶的网管给她送个泡面来,却忽然发现那个姓叶的网管自己也在一旁打游戏,他把游戏调了个小窗口,一边打着,另一边又开了个窗口,放着电视剧。一个包裹的严严实实的妹子,正靠在他的肩上,不知道是不是电视剧不好看,她迷迷糊糊的睡着了,旁边还放着一碗吃剩的泡面。

算了,不打扰人家小情侣了,人家网管谈个恋爱也不容易。她起身想要自己去前台拿泡面,发现自己身后站了一个人。

“玩了这么久,你应该肚子饿了吧?我从外面买了点吃得来。”身后站着的是他。

“你……你怎么在这?”清歌有些惊慌。

来人腼腆的笑了笑:“我看你走的匆忙,这里晚上治安不好,不放心你的安全,就一直跟在后面,看到你进了网吧,放心了想走,结果没想到你这么厉害,像明星一样大家都围着你,一时看痴迷了,回过神来发现雨停了,也才想起你走的急,晚饭没吃,就给你买了点。”

清歌看着眼前温柔的他,他不好意思的笑了笑:“原来你在游戏里这么厉害……”

“ 啊啊啊……并没有……不算什么特别厉害,也就是……有一段时间被人叫做第一奶妈?”清歌本想谦虚一下,突然发现好像这样说来也一点都不谦虚,说完自顾自的笑了起来。

眼前的人也笑了笑,忽然间,耳机里传来滴答一声,清歌转过头,看到屏幕上闪过一条系统提示:您的好友林某扬已上线,有些欣喜,有些惊讶。

小城的网吧里,一弦清歌看着眼前温柔的男子:“如果可以的话,要不要跟我一起去这个游戏的江湖里看一看?正好要出95级了。”

眼前的男子不好意思的说:“我,玩游戏很水的,会不会拖累你?”

一弦清歌坚定的说:“不会,有我在,你就不会死。”这是我这个奶妈玩家的承诺。

“好。”小城的网吧里响起了温柔而平静的回答。

(全文完)

羊美味老板和他写的故事
41.1万字 · 53.4万阅读 · 66人关注
Web note ad 1