玫瑰(07)

“洛哥,你说我这成绩还有救吗?”玫瑰拿着一张刚发下来的成绩单,嚼着一片饼干问叶洛。“你吃吗?”玫瑰拿起一片饼干,向叶洛的嘴伸过去。

“我不吃。”“玫瑰,我觉得只要你相信自己,就有救。”

“那从今天开始你就教我数学吧,还有剩下的几科儿,”“都不太好……”“我刚看了成绩单,你看啊,虽然我和你之间差了不少,但是我还是觉得,如果我努力,是可以慢慢赶上你的……”

“玫瑰,你怎么突然想学习了呢?”

“叶洛,我听说,你想考军校……”

“嗯……是啊,想考。”

“我也想……”“考军校。”

“不是吧,真的假的?!”

“你看你啊,我就知道你会这么问。你还是不相信我!”

“没没没,我不是不相信你,我就是觉得……”

“我想和你一起军训,一起晒黑……”“我都在网上屯了一大堆防晒霜了……”玫瑰说着打开了手机,要给叶洛看。

听了这话。叶洛居然有点儿惊喜。说实话,他没想过玫瑰平日里那么不喜欢学习的一个人,居然说了这样一番话。其实这就像叶洛平日里那么不喜欢学习的一个人,突然上进了是一个道理。在爱情里的人,似乎都在为对方着想,很多事,没有人说出来,但都在做着。叶洛想:或许,这就叫爱情吧。

谁知玫瑰真的就跟叶洛学起数学来。每天一下课,玫瑰就把叶洛叫到他那里,问他这节课讲了什么,要记住什么知识点。可她总是马马虎虎地听了,然后就往叶洛的嘴里塞一些零食,也不知道到底听没听。到了晚自习,她就跑到叶洛旁边的座位上,拿着数学题和笔记本,叫他教她。玫瑰落下的知识点太多,叶洛只能一点点给她讲,有时候一道题已经讲了三遍,可玫瑰还是摇着头说不懂,有时候叶洛正讲着题,就听到了玫瑰的笑声,一抬头,玫瑰正拿着手机笑个不停。叶洛觉得又好气又好笑,可还是很耐心。就这样,玫瑰和叶洛,竟成了别人眼中的“模范情侣”。

可是生活就像《活着》唱的那样,总是麻烦不断。

“哎,他好像就是那个女的的男朋友……”“可今天我看见那女的和另一个男的在一起啊,好像不是他?”“那个才是她男朋友吧……”

叶洛回过头去,两个女生突然闭了嘴,叶洛看了看旁边,除了永泽,没有别人。

叶洛的心突然颤了一下,他想起了那一晚之前玫瑰所说的要处理的事。

“等下,你刚才说什么?”

“没,没什么……”“我们在说电视剧啊……”

叶洛显然是不会轻易相信别人说的话,可是这话都说到他头上了,他还能装作没听见吗?那天玫瑰没有去上晚自习,叶洛联系她也联系不上。叶洛彻夜难眠。他很生气也很纠结,这种事,要怎么和玫瑰说呢?

“叶洛,你的眼睛怎么这么红?昨晚没睡好吗?”玫瑰坐在叶洛的前面,笑嘻嘻地问他。

“你也知道我没睡好啊?”叶洛并没有抬头看她。

“叶洛,你怎么了,出什么事儿了吗?”玫瑰很担心地问。

“昨天我给你发消息,你怎么没回?打你手机还关机?”

“昨天我去睡得早,手机没电了,早上我回了呀。怎么了?”

“玫瑰,你最近是不是交了男朋友?”

“叶洛,你傻啦。你不就是我男朋友吗?”

“不是,我的意思是……和别人。”

“别人,什么意思?!”

“我听说,你昨天和别的男的在一起……”

“你听谁说的?”

“你别管了,到底有没有这事儿?”

“叶洛,是有这事儿,不过那不是我男朋友啊。”“他……是我前男友……我之前和你说过的那个。”

“前男友,前男友你还跟他在一块儿?”

“不是,是他来找我……”“我早就告诉他我有男朋友了,”“叫他别再来了……”

“他找你你就见他?”“你和他一直都有联系?”

“不是啊。”

“不是?那你跟我解释解释,什么叫在一起?”

“叶洛,我不是说了,他一直来找我,但我没有……”

“你觉得我会信吗?”

“叶洛,你不相信我?”

“我当然不相信!”“有谁会相信这种事?!”

“你宁可相信你听到的,也不愿意相信我?”

叶洛没有再说一句话。玫瑰回到自己的座位,哭了好长时间。她的朋友也来劝叶洛,叶洛却真的没有再说一句话。

晚自习的时候,玫瑰给叶洛传了很多纸条,叶洛看也不看。她又打碎了镜子,用碎片在手上划来划去,割得都是口子。

“叶洛,这你都不管吗?”红红在一旁拽着叶洛的袖子,叶洛却只顾埋头解题。

可是叶洛哪里有心思去解那些烦人的题?他脑子里一面都是和玫瑰在一起的画面,另一面却是玫瑰和那个男的在一起的画面……如果没有发生的事,怎么会有人说?既然分手了,为什么还会再去见他?如果他们俩没什么事,为什么瞒着他?在叶洛心里,玫瑰去见他,压根儿就是不对的。换作是他,这种事他做不出来。

后来,玫瑰做过几次挽留,叶洛却一句话也不说。

毕业前最后一次见面,是一个寒冷的冬天。玫瑰说要最后和他说几句话。

“叶洛,你真的不喜欢我了吗?”

叶洛还是不说话,他根本不知道说些什么。

“ok,叶洛。”“我能问你要最后一样东西吗?”玫瑰的声音颤抖着。

她抱住了叶洛,又哭了。叶洛缓缓地抬起手,又放下了。他知道,玫瑰在做最后的挽留。他拒绝了,却心如刀割。

叶洛站在铺满大雪的球场上,看着远去的玫瑰,感觉自己窝囊极了。

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。

推荐阅读更多精彩内容

  • 玫瑰来的时候,窗外还下着雪。 “下午你干嘛去了?” “哦,没干啥,朋友找我有点儿事儿。” “哦,处理好了吗?” “...
    一抹白月光阅读 501评论 0 50
  • “宫哥,有啥事儿,你说吧。” “洛儿,我也不藏着掖着了。昨天我听说你俩在一起了,我是挺高兴。然后我就想,能是哪个妞...
    一抹白月光阅读 504评论 0 46
  • 参加400米预赛那个同学肌肉拉伤,班任问有没有同学愿意出来替一下,叶洛就站了出来。有人小声儿提醒叶洛,“5000米...
    一抹白月光阅读 492评论 0 47
  • “不管你说什么,得是正能量!” “对,不能因为搞对象耽误了学习……” “不是不能因为搞对象耽误了学习,最好别搞!搞...
    一抹白月光阅读 575评论 0 51
  • “没有。” “还没有,”“行吧,”玫瑰撇撇嘴,“不过,你昨天好帅呀。” “昨天?哦,你是指班会?” “嗯嗯,你说的...
    一抹白月光阅读 491评论 0 46