零基础学手绘两年后的蜕变

仔细想想,好像自己学习手绘已经两年了,所以简单做个总结。以前上班领导说过:没事就要多做总结,好想想自己的不足之处然后下一步该怎么改正。所以两年了,还是简单做个总结吧。

想想刚开始学画画的原因,其实就是在家带孩子太无聊了,想找个事情做做好打发时间。因为在网上做淘宝刷屏被骗了两百块钱,心里很不爽,心想以后再也不想这些兼职的事情了。无意间在朋友圈看到人家画的画,便生起了学习手绘的念头。

刚开始学的时候,我想我肯定也是一时兴起,画不了几天就会放弃的。所以就抱着画着完的态度。但没想到画着画着就画了两年。可能最大的原因是因为喜欢吧。

先晒一下自己手绘两年后的蜕变。

水果篇。个人比较喜欢画蔬果和花卉,所以相对来说画的就多一些。

图片发自简书App

花卉篇。

图片发自简书App

动物篇。动物是一直想挑战去画的类别,目前还是没有太大的信心,主要还是打型的问题。

图片发自简书App

花卉篇。

图片发自简书App

彩铅插画篇。

图片发自简书App

钢笔速写篇。

图片发自简书App

Q版人物篇。人物篇确实难画,刚开始学的时候啥也不懂,就跟着老师学画人物了,现在是不敢去碰他们的。

图片发自简书App

Q版动物篇。学习手绘两个月左右时候画的动物。

图片发自简书App

这些都是刚开始接触手绘时画的,那会画画真的是毫无感觉。

图片发自简书App

看刚开始的画,还是挺有感触的,不对比不知道,原来自己还是有很大的进步的。

图片发自简书App

水彩篇。

水彩画的时间不多,差不多就半年的时间,所以技术有限,感觉自己还是比较喜欢画彩铅。水彩偶尔画一下还可以。

图片发自简书App

图片发自简书App

大概就整理这些吧,两年的时间画的说不上多,但是也不少,总之还是进步了很多。

说说自己学习两年手绘的心得。

应该很多零基础学习手绘的小伙伴都有这样一个感觉:就是总觉得自己画的没有人家的好,常常在放弃与坚持之间徘徊。

我也有过,而且还是经常。这种总想放弃,总是质疑自己绘画的意义的问题隔三差五就会在脑海里出现一次。庆幸的是自己还是坚持了两年。

我最大的感触就是当你画的疲劳不想画的时候就一定要放手,先停几天或者是几个月都可以。因为在你不想画画的时候如果强迫自己去画,画出来的作品一定是不走心的。至少我自己是这样。停下来做点别的事情,等想画的时候再画,不仅效果好,而且还会感觉自己有很大的进步。

两年来也有很多的收获。首先肯定是技术含量上收获最大,然后就是收获了很多鼓励和很多绘画的朋友,也得到了一些金钱上的收入。虽说谈钱有点俗气,但毕竟生活需要俗气的财物来支撑嘛。也特别感谢那些喜欢并认可我的朋友们。

总之呢,爱画画的小伙伴们如果你们真的喜欢画画,就请一定坚持下去,不要和她人比,只要和过去的自己比就好,只要你觉得今天比昨天进步了一点点,那么你的坚持就是有意义的。再仔细想想,如果你能把一件事坚持做个十年,那么你的结果一定超乎自己的想象。

我就打算先把画画这件事先坚持画个十年再说。所以小伙伴们一起加油吧!

推荐阅读更多精彩内容